Участник продуктового картельного сговора поставит продукты в госпиталь ветеранов

Около 90 миллионов рублей по трем контрактам на поставку продовольствия в ГБУЗ "Госпиталь для ветеранов войн" сможет получить ООО «Евроспецсервис». Два года назад ФАС уличила компанию в картельном сговоре при поставке продуктов питания в бюджетные заведения. 

В период с 14 по 16 декабря петербургское ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» подвело итоги нескольких закупок на поставку продовольствия в следующем году. Так на участие в трех конкурсах с ограниченным участием на поставку продовольствия в здание госпиталя на Народной улице подало заявки только ООО «Евроспецсервис». Теперь фирма может получить полную стоимость трех закупок, в сумме составляющую 90 млн рублей. 

Напомним, в 2018 году Петербургское УФАС выявило картельный сговор четырех компаний: «Евроспецсервис», «ЕСС», «ТД «Северо-Запад» и «СТК». По мнению антимонопольного ведомства, они имитировали конкурентную борьбу, хотя на деле все принадлежали Владимиру Степанову и его сыну Игорю Степанову. 

По данным системы Контур.Фокус, к данному моменту структура собственников фирмы не изменилась. В ЕИС она имеет 1765 контрактов на общую сумму порядка 6 млрд рублей. 

Еще две закупки от госпиталя, на общую сумму порядка 25,5 млн рублей достались ООО «Служба экспресс-доставки» (СЭД). Продовольствие необходимо привезти в здание лечебного заведения на Староусской улице. Фирма также стала единственной, подавшей заявки на участие в конкурсах. 

По сведениям Контур.Фокус, с середины июля нынешнего года «СЭД» единолично принадлежит Алексею Бефусу, не замеченному в ином бизнесе. Ранее компания была в собственности у крупного игрока в сфере поставки продовольствия Ольге Головкиной. Руководит «СЭД» Татьяна Казарина, фирма имеет 1157 контрактов в ЕИС на общую сумму в миллиард рублей. 

Еще по одной закупке - на поставку хлеба, состоялись конкурентные торги. Победителем в конкурсе стоимостью почти 13,5 млн рублей стало АО «Хлебный завод «Арнаут», снизившее цену до 6 млн рублей. Компания соревновалась с ООО «Сестрорецкий хлебозавод». 

Итоги еще двух конкурсов, подразумевающих поставку продуктов в здание госпиталя на проспекте Лизарова, в сумме на 24,2 млн рублей пока не отображены.