search
Убыточный «Русатом Инфраструктурные решения» одолжит своей дочке «Цифровые платформы и решения умного города» 1,8 млрд рублей 2022-10-12 17:48
АО «Цифровые платформы и решения умного города» подпишет договор займа с «Русатом» Инфраструктурные Решения». Максимальная цена контракта составляет 1,6 млрд рублей.

По техническому заданию максимальная сумма задолженности не может превышать 1,86 млрд рублей. Процентная ставка составит 10%, уплата процентов будет производиться ежемесячно, 10 числа каждого календарного месяца. На что заказчик планирует потратить средства не уточняется.

Контракт будет действовать с даты зачисления средств и до 1 сентября 2025 года. Прямая закупка у единственного поставщика проводилась в рамках 223-ФЗ.

АО «Русатом» Инфраструктурные Решения» (РИР), которое выступит кредитором, входит в дивизион госкорпорации «Росатом» и является разработчиком цифровых решений. Компания занимается отраслевой интеграцией по направлениям «Умный город», «Централизация систем ресурсоснабжения», «Чистая вода» и управляет неатомной генерацией. АО «Цифровые платформы и решения умного города», получающее заем, занимается проектами по цифровизации муниципального и регионального управления, проектами модернизации и повышения надежности ресурсоснабжения городов с применением современных цифровых решений, направленных на повышение качества жизни, в атомных и других городах страны.

АО «РИР» основано 6 июня 2011 года в Москве. Генеральным директором выступает Ксения Сухотина. До июня 2017 года акционерами компании выступали ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (39,27%), АО «Сибирский химический комбинат» (25,26%), АО «Чепецкий механический завод» (19,42%), АО «Атомный энергопромышленный комплекс» (8,88%), следует из данных Контур.Фокус. «РИР» регулярно принимает участие в государственных закупках: в качестве участника заключила 2862 контракта на общую сумму в 36,2 млрд рублей, а заказчика – 5786 на общую сумму в 131 млрд рублей. По итогам 2021 года деятельность АО «РИР» принесла 14,6 млрд рублей выручки и 834,1 млн рублей чистого убытка.

Росатом whatshot Кредиты settings_ethernet