search
Убираться и следить за растениями в «Лахта Центре» до 2025 года будут за 198 млн рублей 2021-12-03 15:11


ПАО «Газпром» нашло подрядчика, который займется ежедневной уборкой и уходом за зелеными насаждениями на территории МФК «Лахта центр». Максимальная цена контракта составляла 207 млн, его выиграл подрядчик, имя которого неизвестно, предложив 198 млн.

Ежедневно убирать и следить за растениями придется не только в «Лахта центре», но и у котельной, расположенной по адресу: Бобыльская улица, дом 6, корпус 2, строение 1. Будущему подрядчику предстоит отвечать сбор мусора, подметание, влажные протирки, очистки урн и граффити. Многие работы, включая подметание, мойку лестничных маршей и гранита, очистку газонов от старой травы, прополку газонов, а также помыв ворот у котельной по техническому заданию необходимо делать вручную.

В уход за растениями входят пропалка сорняков и полив цветников. Зимой следует также расчищать снег, оставить разрешено не более 2 см. В обязанности исполнителя также входит его перевозка и утилизация. Общая площадь твердых покрытий «Лахта Центра» 74,9 тыс. кв. метров, котельной – 1,3 тыс. кв. метров, а газонов – 7,4 тыс. кв. метров, цветников 130 кв. метров.

Контракт будет действовать с 12 января 2022 года по 11 января 2025 года. Имя подрядчика неизвестно, поскольку скрывать поставщиков и детали закупок «Газпрому» и некоторым другим госкомпаниям позволяет принятый Госдумой закон о «регламентации раскрытия информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц». В пояснительной записке к нему указано, что закон «призван защитить конституционный строй и укрепить обороноспособность и безопасность страны».

Газпром whatshot Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot Лахта Центр settings_ethernet