search
У новичка госзаказа на пути к крупному дорожному контракту встала жалоба отклоненного участника 2022-06-19 20:33


Петербургское УФАС приостановило определение поставщика в аукционе по капитальному ремонту объекта «Удаловская ул. – Новодеревенская ул. – шоссе Подбельского». Причиной для вмешательства антимонопольщиков стала жалоба отклоненного участника – ООО «ИнвестСтройПроект» (ИСП). ГКУ «Дирекция транспортного строительства» планировало подписать контракт за 167 млн рублей с ООО «ТД Кипаларм».

Смета описывает замену асфальтобетонных покрытий с переносом существующих инженерных сетей. Новый верхний слой на дорогах должен быть толщиной в 5 см. На тротуарах вернут плитку. Закончить работы требуется к 25 октября 2023 года.

Жалоба на участие результаты оценки участников в ФАС поступила 14 июня. В ней компания «ИСП» отмечает, что причиной отклонения ее заявки стала «недобросовестное исполнение своих обязанностей сотрудником», который занимался составлением заявки. В одном из пунктов о контрактах, представленных в качестве опыта, была совершена ошибка в месяце подписания. Представители компании считают, что указанный недочет в виде технической ошибки является малозначительным, не влияет на правовые последствия заключенного договора. В этой связи компания просит аннулировать результаты торгов. Рассмотрение жалобы назначено на 21 июня.

Тем временем, если доводы заявления будут признаны необоснованными, то в аукционе победа останется за ООО «ТД Кипаларм», которое сбросило с начальной ставки 839 тыс. рублей или 0,5%. Организация зарегистрирована 5 октября 2015 года и базируется в Гатчине. Раньше она называлась ООО «Иннорсис», а текущее название получила в августе 2016 года. Бенефициарами выступают гендиректор Григорий Попов (80%) и Леонид Рабизо (20%). В 2021 году, по данным Контур.Фокус, выручка организации составила 109,6 млн рублей при чистой прибыли в 285 тыс. рублей. В копилке госзаказа числится только одна победа в запросе котировок АО «РЖДстрой». Фирма получила заказ на поставку строительных материалов за 4,2 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Капитальный ремонт whatshot ФАС whatshot ДТС settings_ethernet