search
У индивидуального предпринимателя возникли вопросы к оформлению Петербурга к Новому 2022 году и Рождеству 2021-09-10 17:15


Аукцион по централизованному оформлению Петербурга световыми композициями и гирляндами к Новому 2022 году и Рождеству Христову с начальной ценой контракта в 23 млн рублей приостановлен по решению Петербургского управления ФАС. Антимонопольщикам предстоит рассмотреть жалобу ИП Станислава Леонова. Претензии касались формулировок в техническом задании.

Разыгрываемый подряд – это лишь один из множества лотов, посвященных оформлению города к праздникам. Конкретно этот отведен украшению мостов и набережных в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах. Заказчиком выступает ГКУ «Центр городской рекламы и праздничного оформления».

В своей жалобе Станислав Леонов обратил внимание контролирующего органа на то, что некоторые требования к закупаемым гирляндам могут вводить участников торгов в заблуждение. Например, заказчик указал, что количество светодиодов на один метр должно быть «не менее 90», в то время как шаг светодиода должен идти «менее 1 мм». Тогда, заметил жалобщик, если участник выберет 90 штук, то на 1 метр расстояние получится 1.11 мм.

Аналогичная ситуация с диодными нитями. Количество диодов должно быть «не менее 2250», количество нитей «свыше 20 и до 30», а количество диодов на каждой нити «более 80». В итоге, если потенциальный участник выберет минимальные допустимые значения (21 нить и 81 диод на одной), то в сумме получится 1701 диод.

В некоторых требованиях неоднозначно выбраны знаки препинания. Там, где требуется выбрать два цвета изоляции из четырех, в перечислении использованы запятые. Хотя в таких случаях принято использовать знак «;».

Отдельно заявитель заметил, что температура монтажа оборудования отмечена как «ниже -15». То есть заказчик настаивает, если будет теплее, то работать нельзя.

Станислав Леонов также уведомил ФАС, что на момент написания жалобы, 6 сентября, заказчик не ответил на разъяснения, в которых заявитель отразил свои претензии. Сегодня, 10 сентября, какие-то разъяснения заказчик все-таки указал. Однако редакции Delta.News понятнее позиция заказчика не стала.

Рассмотрение жалобы назначено на 13 сентября.

Параллельно с поданной жалобой в ЕИС был представлен итоговый протокол. По нему, победу присудили ООО «ОМ-Консалтинг», которое вызвалось украсить три района города за 21,9 млн рублей.

ООО «ОМ-Консалтинг» образовано 28 марта 2007 года в Петербурге. Владеет организацией единолично Елена Будагова, а управляющим выступает, как индивидуальный предприниматель, Александр Бондарь. В 2020 году выручка организации составила 78,1 млн рублей, а чистая прибыль – 16,9 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзакупок за ней числится минимум 97 выигранных контрактов за 350,3 млн рублей. Все они касаются установки световых конструкций. Однако среди заказчиков кроме государственных учреждений Петербурга и Ленобласти встречаются администрация города Туймазы из Республики Башкортостан, а также спортшкола из Челябинска.  

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Центр городской рекламы и праздничного оформления settings_ethernet