search
У ФКСР в проекте продолжение Яхтенной улицы в Приморском районе Петербурга 2020-10-13 13:18


ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР) объявило конкурс по проектированию строительства Яхтенной улицы от Камышовой до Планерной. Проектировщикам готовы заплатить 25 млн рублей.

При проектировании заказчик требует определить и утвердить границы строительства и благоустройства. Сами работы нужно вести по параметрам магистральной улицы, а уровень надежности дорожных конструкций принять за 0,95. На будущем отрезке улицы необходимо предусмотреть тротуары, велодорожки, газон с устройством ограждения от проезжей части, подключения линейного объекта к Камышовой и Планерной улицам с установкой светофоров и пешеходных переходов. К лесопарковой зоне и спортивной площадке требуется организовать съезды, который тоже будет регулироваться светофором. При необходимости следует продумать берегоукрепление Восточного канала Юнтоловской дачи, а также предусмотреть сохранность конструктивных элементов гидротехнического сооружения. Сохранить необходимо и инженерные коммуникации. Вместе с улицей появится наружное освещение, дождевая канализация, а существующий газопровод необходимо будет реконструировать.

Для всех строительных работ необходимо провести ряд геодезических изысканий, подготовить планы временных отводов инженерных коммуникаций и определить размер убытков, причиненных правообладателям изъятых земельных участков для государственных нужд.

Конечный срок выполнения работ по контракту – не позднее 10 декабря 2021 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 3 ноября. Итоги подведут 12 ноября. 

Дороги whatshot Проектирование whatshot Санкт-Петербург whatshot