search
У будущего строителя спорткомплекса в Тольятти обнаружились интересные связи с крупными подрядчиками «Газпрома» и Русского музея 2021-02-02 20:22
На прошлой неделе, 29 января, Арбитражный суд СПб и ЛО в первой инстанции удовлетворил иск ООО ГРСП «Магнит» к ООО «СПБ-СМК». Третьим лицом к делу привлекали ООО «Газпром Инвестгазификация». Именно эта организация сегодня выбрала победителем фирму «СПб-СМК» в запросе предложений по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Тольятти за 490 млн рублей, не смотря на отсутствующий у нее опыт в качестве генподрядчика. Некоторые зацепки о причинах мощного дебюта нашлись и в адресе регистрации.

Подробности о судебном разбирательстве в публичном доступе не опубликованы. Известно, что сумма исковых требований к «СПБ-СМК» составляла 2,8 млн рублей, речь шла о неисполнении или ненадлежащем исполнению обязательств по строительному подряду, а также что иск был полностью удовлетворен.

Отдельно стоит описать значимость компании ООО ГРСП «Магнит», в особенности для строительства ФОКов для «Газпрома», а в конечном счете для детей по программе «Газпром-детям». В последний год внимание многих СМИ приковывает ситуация со строительством «Центра художественной гимнастики» в Сочи. Обуславливается это не только связями будущего объекта с именем Алины Кабаевой, но и тем, что его уже больше года не могут достроить, а строителям не платят зарплаты. Именно ООО ГРСП «Магнит» изначально вступал на объект как генподрядчик, госзаказчиком был «Газпром Инвестгазификаия», а деньги шли от «Фонда поддержки социальных инициатив Газпрома».

Однако спустя несколько лет «Фонд» стал не только инвестором, но и заказчиком. А генподрядчика сменили на ООО «Межрегионгаз Технологии». Многие СМИ связывают этот разворот с уходом из «Газпрома МРГ» Кирилла Селезнева и усилением собственных позиций со стороны начальницы департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Елены Михайловой. Подробно об этом можно прочитать у наших коллег из «47news».

Возвращаясь к «СПБ-СМК», стоит отметить главное, эта компания судилась с, пусть и в прошлом, но крупным подрядчиком «Газпрома» из-за строительных отношений. То есть, с осторожностью можно предположить, что «СПБ-СМК» ранее присутствовала на объектах «Газпрома» в качестве субподрядчика.

Кстати, к судебной тумбе в качестве ответчика молодую компанию из Всеволожска привлекало также ООО «ИнжСтройУрал» из Екатеринбурга. Содержания заявления в первую инстанцию все того же Арбитражного суда СПб и ЛО касалось уже признания должника банкротом. Сумма исковых требований составляет 7,3 млн рублей. Пока что дело оставлено без движения.

Внимание редакции Delta.News привлекло и месторасположение дебютанта. С 22 февраля 2019 года компания базируется во всеволожском бизнес-центре «Всеволожский 17А», а точнее в комнате 507. Скорее всего компании, в которой официально зарегистрировано четыре сотрудника, могло бы и хватить одного помещения, но все не так просто. В этой же комнате зарегистрировано еще три компании: ООО «Оникс» и две с одинаковым названием ООО «Интекс». Об одном из «Интексов» Delta.News уже рассказывал, как о подрядчике по завершению строительства школы в Приморском районе Петербурга по контракту от ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» за 844 млн рублей. Но если изучить весь портфель выигранных господрядов, насчитывающий 2,8 млрд рублей, то складывается впечатление, что основными заказчиками для «Интекса» можно назвать ФГБУК «Государственный Русский музей» и ФБГУК ГМЗ «Царское Село». Их контракты принесли исполнителю более 1 млрд рублей. Более того, в прошлом году «СПБ-СМК» встречало своего соседа по комнате в борьбе за парочку подрядов Русского музея и вынужденно ему проиграло. Остается только догадываться какие настроения витают в этой комнате во бизнес-центре во Всеволожске.

Газпром whatshot Строительство whatshot Спорт whatshot Суд whatshot Санкт-Петербург whatshot Социальная политика whatshot Ленинградская область whatshot Тольятти settings_ethernet Сочи settings_ethernet