search
Туристский потенциал Петербурга за 22 млн рублей раскроет московский «ИнтерМедиаСол» 2022-07-04 14:04


ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» подвело итоги конкурса по продвижению туристского потенциала Петербурга в рамках проведения коммуникационной компании в 2022 году. Контракт за 21,9 млн рублей подпишут с ООО «ИнтерМедиаСол» (ИМС) из Москвы.

В содержании закупаемых услуг перечислены несколько видов работ. Сначала исполнителю необходимо подготовить аналитическое исследование, с пятью или более разделами. В нем требуется изучить активность участников рынка по категории «Услуги по туризму, спорту и отдуху», оценить пространство телевизионного медиа и определить эффективные каналы продвижения, определить ЦА, подготовить рекомендации по концепции кампании.

Скорее всего речь пойдет о закупке рекламы у Первого канала или ВГТРК, так как от мультимедийного холдинга, с которым планируется сотрудничать, требуется иметь федеральное и международное вещание с охватом телевидения не менее 130 млн человек и радио не менее 15 млн. Еще 20 млн должны быть охвачены в цифровом пространстве. Использовать требуется не менее двух каналов. Сам продукт кампании может представлять собой передачу, интервью, сюжет или спецреп. Обще количество выходов этих материалов в эфир должно быть не менее 13. Хронометраж варьируется от 120 до 720 секунд. Для цифровой рекламы требуется разработать баннеры, видеоматериалы и B2B-рассылку.

Окончание оказания услуг по контракту ограничено 20 декабря 2022 года.

Начальная цена контракта чуть превышала 22 млн рублей. Единственный участник, в лице ООО «ИнтерМедиаСол», несмотря на отсутствие конкуренции, сбросил с начально ставки 52,9 тыс. рублей или 0,24%.

Победившая организация существует с 9 декабря 2014 года и базируется в Москве. Единственным учредителем выступает Анна Сергеева. Она же занимает кресло гендиректора. Ее имя также фигурирует на ключевых позициях в рекламном агентстве ООО «Мейн Таргет Групп» (МТГ), которое активно занимается продвижением турпрограм по заказу столичных и федеральных государственных агентств. В частности, в 2016 году «МТГ» взялось за организацию и подготовку Российско-греческого форума за 9,6 млрд рублей.

Возвращаясь к «ИМС», отметим, что в 2021 году фирма отчиталась об убытке в 9,2 млн рублей при годовом обороте в 4,9 млн рублей. В копилке госзаказа числится десять контрактов за 199,9 млн рублей. При этом один из последних, подписанный в апреле прошлого года, также был посвящен информационной кампании по продвижению туристского потенциала Петербурга. Тогда его цена составляла 35,1 млн рублей.  

Санкт-Петербург whatshot Туризм whatshot Реклама whatshot Смольный whatshot Санкт-Петербург whatshot Туризм whatshot Реклама whatshot Смольный whatshot