search
Турагентство пожаловалось на желание судей отдыхать в президентском санатории «Сочи» 2019-02-22 19:16
В картотеку дел петербургского УФАС поступила нестандартная жалоба: претензию направила компания, не проигравшая закупку, а победившая. Подрядчик надеется изменить содержание контракта, пока документ еще не подписан.

В жалобе сообщается, что заказчик в лице Архангельского областного суда объявил поиск путевки для одного из своих сотрудников. Отдых предполагал размещение в санатории в Сочи на две недели после 8 марта.

Ради победы «Планета туризма» из Барнаула снизила стартовую цену с 70 до 65 тысяч рублей. В своей заявке фирма предложила санаторий «Знание». Но при подписании контракта, жалуются бизнесмены, выяснилось, что судья хочет отдохнуть в санаторий «Сочи».
«Мы на замену не согласны», - сообщает УФАСу «Планета туризма».
Оба учреждения находятся в одном городе, разница лишь в статусе. Первый профилакторий «среднего класса», а второй реконструировали по заказу Управделами президента России при участии компания «Харвинтэр» сербских предпринимателей, о чем рассказывал DeltaNews.

«Роскошный, величественный», - так описывается инфраструктура санатория «Сочи» на сайте учреждения. Там есть субтропический парк, пляжный комплекс, кремлевская медицина и комфортные номера. Две недели проживания в дворцовых условиях в самом дешевом номере составит 178 тысяч рублей.

Каким будет отдых судьи из Архангельской области - решат 27 февраля, на этот день назначено рассмотрение жалобы в петербургском УФАС.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Суд whatshot