search
Трубы на километровом отрезке М-10 отремонтирует непростой «Феникс» 2021-04-23 18:37
ФКУ Упрдор «Северо-Запад» подвело итоги конкурса по капитальному ремонту водопропускных труб на участке с 660,6 по 661,1 км трассы М-10 «Россия», соединяющей Москву с Петербургом. Единственным претендентом на подряд стало ООО «Феникс». С организацией подпишут договор за 75,7 млн рублей, то есть за начальную цену.

Заказчик требовал до 15 июня 2022 года переложить на участке трубы. Останавливать движение на трассе не планируется. После основного этапа работ подрядчику предстоит восстановить нарушенное состояние асфальтобетонного покрытия, наружное освещение и затронутое благоустройство.

ООО «Феникс» зарегистрировано 4 апреля 2011 года в Петербурге. Кресло генерального директора в организации занимает Александр Фролов. Единственным учредителем выступает Сергей Трубников. В 2020 году выручка организации составила 721,9 млн рублей, а чистая прибыль – 73,2 млн рублей. По данным Контур.Фокус, с компанией заключили как минимум 38 госконтрактов на общую сумму 2,4 млрд рублей. При этом все они подписаны с федеральными дорожными ведомствами.

Владельцу «Феникса» Сергею Трубникову, уроженцу Московской области, 42 года. Когда он перебрался в Петербург редакция Delta.News не знает. Однако в 2014 году он стал проживать вместе с семьей в 80-метровой двухкомнатной квартире в элитном ЖК «Смольный парк» на улице Смольного, до здания Правительства Петербурга оттуда буквально 10 минут пешком. В 2017 году Трубников приобрел себе черный Lexus LX 450d c мощностью двигателя 272 л.с. В общем крепкий коммерсант, хотя масштаб не космический.

Сложно оценить, что способствовало большим успехам «Феникса» в сотрудничестве с федеральными дорожными ведомствами. То ли в этом виновато шапочное знакомство с ныне первым заместителем Министра транспорта РФ Андреем Костюком, с которым он в 2015 году вместе ездил на поезде из Москвы в Петербург. Тогда правда Костюк был замрукводителя Федерального дорожного агентства, но это возможно было даже сподручнее. А может виновато и очень близкое знакомство с Сергеем Ракчеевым – основным бенефициаром одного из ключевых подрядчиков ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ООО «ЕТС». В портфеле госзакупок последнего числится как минимум 71,5 млрд рублей.    

Дороги whatshot Капитальный ремонт whatshot Ленинградская область whatshot