search
Трубные коллекторы вдоль Мойки реконструирует компания сына Валентины Матвиенко за 206 млн рублей 2019-10-03 15:53


В ГУП «Водоканал» подвели итоги аукциона по реконструкции двух трубно-кабельных коллекторов по набережной реки Мойки. Из четырех заявителей победителем выбрали столичное ООО «Параметр», предложившее за свои услуги 206 млн рублей, что на 14,5% ниже начальной цены контракта.

Второе и третье место досталось петербургским фирмам ООО «Градисс» и ООО «Специализированное Тоннельное Строительство» соответственно. Московской организации ООО «Современные Системы Реновации» не удалось получить допуск до торгов из-за ошибок в заполнении заявки.

Как рассказывал Delta.News 1 июля, «Параметру» необходимо провести санацию строительных конструкций методом чулка и укрепить инъектированием сквозные трещины и нарушения стен коллектора до 10 декабря 2021 года.

ООО «Параметр», зарегистрирован 18 июня 2015 года на улице Пресненский Вал, 27. Бенефициаром юрлица с 9 ноября 2018 года выступает Сергей Матвиенко – сын председателя Совета Федерации Федерального Собрания Валентины Матвиенко. За четыре года существования, по данным Спарк, компания выиграла подрядов от госзаказчиков почти на 5 млрд рублей. Ключевыми контрагентами для нее выступают ГУП «Водоканал Петербурга» и АО «Мосводоканал». За 2018 год выручка компании составила 1,6 млрд рублей, при чистой прибыли в 160,2 млн рублей. В апреле этого же года бенефициар приобрел новый Mercedes S560 Maybach черного цвета.



Санкт-ПетербургwhatshotРеконструкцияwhatshot Водоканалsettings_ethernet