search
Тротуары в Выборгском районе Ленобласти обустроит «Арктур» Бобылева за 317 млн рублей 2021-05-13 13:09


Комитет госзаказа Ленобласти подвел итоги конкурса по устройству тротуаров на региональных дорогах Выборгского района Ленобласти. ГКУ «Ленавтодор» подпишет контракт за 317,3 млн рублей с ООО «Арктур». Фирма была единственным претендентом на подряд.

Не смотря на то, что у «Арктура» конкуренции не было, участник все равно снизил начальную цену на 29 тыс. рублей, округлив начальную цену до ровно 317,3 млн рублей.

О перечне из пятнадцати дорог, на участках которых требуется проводить работы, Delta.News рассказывал 14 апреля. Общая протяженность обустраиваемых тротуаров и пешеходных дорожек – 27,8 км. На все этапы работы подрядчику дан срок до 30 ноября 2022 года.

ООО «Арктур» зарегистрировано 30 апреля 2014 года в Выборге. В 2020 году выручка организации, по данным Контур.Фокус, составила 266,1 млн рублей, а чистая прибыль – 6,8 млн рублей. В портфеле госзакупок у строительного подрядчика числится 361 контракт на общую сумму 2,2 млрд рублей. Уставной капитал делят между собой Аркадий Волченков и Станислав Бобылев. Последний также владеет кингисеппским ООО «Энергия Центр». До него одним из учредителей выступал бежавший за границу член совета «ЛОЭСК» Юрий Бобылев. В конце ноября 2017 года в офисы связанных с бизнесменом компаний, которых насчитывалось больше двух десятков, приходили сотрудники экономической полиции, как сообщали наши коллеги из 47news. Также они навестили с обысками квартиру Бобылева на Крестовском острове. Оперативники проверяли документы, связанные с ООО «РКС-Энерго», учредителем которого на тот момент выступал 19-летний сын предпринимателя. Он же проходил по уголовному делу о мошенничестве. 

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Ленавтодор settings_ethernet