search
Тринадцатый арбитраж встал на сторону Смольного в вопросе перевозки тел в морги 2019-04-04 10:43

Cмольный выиграл в тринадцатом арбитражном суде спор с петербургским УФАС о правах на предоставление услугах перевозки и погребения умерших. Конфликт начался еще в 2017 году.

В ФАС обратили внимание на контракт между комитетом и ГУПом еще в 2014 году. Комиссия ведомства посчитала незаконным заключенный без торгов договор на право организации погребения умерших, не имеющих родственников. Также комиссия выяснила, что главное управление МВД отдавало подразделениям распоряжения пользоваться услугами по вывозу тел только у ГУП «Ритуальные услуги». Сотрудники контролирующего органа подготовили предписание и обещали оштрафовать фигурантов дела.

Как рассказывал в декабре DeltaNews, чиновникам удалось опротестовать решения анимонопольщиков в арбитраже первой инстанции. После этого уже ФАС подготовила документы для апелляции в Тринадцатый арбитражный суд.

Накануне в пресс-службе комитета по развитию предпринимательства рассказали, что вторая инстанция подтвердила необоснованность претензий антимонопольной службы. Таким образом, Смольный и ГУП «Ритуальные услуги» могут сохранить прежние деловые отношения, если контролирующий орган не пойдет в суд третьей инстанции.


Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Смольный whatshot МВД whatshot Суд whatshot