search
Три в одном: РЖД выбрал подрядчиков для реконструкции первой пассажирской платформы Ленинградского вокзала за 119 млн рублей 2022-01-14 20:44


АО «РЖДСтрой» подвел итоги тендера на реконструкцию высокой пассажирской платформы №1 Ленинградского вокзала Москвы. Максимальная цена контракта составляла 143 млн рублей, его исполнит за 119,4 млн ООО «СК СтройИнвест» (на стороне которого выступает несколько юридических лиц, а именно: ООО «СК СтройИнвест», ООО «Монте-АВО» и ООО «ГидроСпецПром»).

По техдазанию, трио демонтирует существующие конструкции, включая павильоны выхода на платформу, а также заменит рельсы. Им также предстоит установить новые панели перекрытия, фундаментальные плиты и гидроизоляцию. Наружная отделка коснется облицовки стен, кровли, оконных фонарных покрытий, а также навесных панелей. Все работы необходимо выполнить не позднее 31 декабря 2022 года. Delta.News подробнее рассказывал о требованиях РЖД. 

ООО «СК Стройинвест» было основано в феврале 2019 года в Москве. Генеральным директором и единственным учредителем в одном лице выступает Михаил Рудников. Компания нечасто принимает участие в государственных закупках, заключив всего 25 контрактов на общую сумму в 315,1 млн рублей. Деятельность ООО «СК Строинвест» по итогам 2020 года принесла 797 млн рублей выручки и 64,1 млн рублей чистой прибыли.

ООО «Монте-АВО» было основано в июне 1999 года в Москве. Генеральным директором в настоящее время является Анаит Палазян, а единственным учредителем – Асмик Дживанян. Деятельность компании по итогам 2020 года принесла 584,6 млн рублей выручки, а также 13,6 млн рублей чистой прибыли. С момента своего основания ООО «Монте-АВО» заключило 413 государственных контрактов на общую сумму в 3,2 млрд рублей.

В октябре 2020 года ООО «Монте-АВО» жаловалось в УФАС по Нижегородской области, поскольку ОАО «РЖД» при проведении конкурса на капремонт кровли «Здание спального корпуса №1 грязелечебницы, столовой» создали условия для победы другого участника. ООО «Монте-АВО» направило жалобу после того, как согласилось выполнить работы меньше на 1,3 млн рублей другого участника. Баллы заявителю снизили из-за наличия не урегулированных на тот момент претензий и споров в арбитражном суде. По итогу комиссия УФАС признала жалобу обоснованной, а заказчика – нарушившим ст. 3 ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». 

ООО «ГидроСпецПром» было основано в декабре 2010 года в Москве. Генеральным директором и единственным учредителем выступает Айрапет Айрапетян. Компания в общей сложности заключила 647 контрактов на общую сумму в 2,6 млрд рублей. По итогам 2020 года ООО «ГидроСпецПром» выручило 328,4 млн рублей, чистая прибыль при этом составила 5,1 млн рублей

Нельзя не упомянуть, что в октябре 2021 года челябинского представителя компании обвиняли в даче взятки сотруднику РЖД за беспрепятственное принятие выполненных работ по договору субподряда. Обвиняемого в получении отправили в СИЗО, он получил услуги имущественного характера на общую сумму не менее 700 тыс. рублей

РЖД whatshot Москва whatshot Реконструкция whatshot