search
Три подряда по благоустройству Приозерска за 78 млн рублей получит индивидуальный предприниматель 2022-05-16 13:54


Администрация МО «Приозерский МР» Ленобласти подвела итоги трех конкурсов по благоустройству дворовых территорий в Приозерске. Все три контракта за 77,9 млн рублей подпишут с ИП Антоном Артамоновым.

Бюджетные средства распределят следующим образом:

26,4 млн рублей пойдут на территории на улице Калинина, 47,49 и на улице Ленина, 52, 54;
25 млн рублей – на улице Калинина, 23, 23а, Красноармейской улице, 21, улице Маяковского, 15;
26,5 млн рублей – на улице Гоголя, 46, 48, 50, 52, Северопарковой улице, 3.

Подрядчику предстоит реконструировать существующие асфальтобетонные автомобильные проезды и площадки, устроить экопарковки, бетонные отмостки, тротуары, пешеходные дорожки, детские игровые площадки, дополнительное освещение и газонные ограждения. Также планируется реконструировать входы в парадные, заменив покрытие на тротуарную плитку.

Конечный срок выполнения работ по всем трем контрактам благоустройства – 31 августа 2022 года.

Объявленный победителем Антон Артамонов выступал единственным участником торгов, что позволило ему оставить цены контрактов максимальными. Однако без помех со стороны рынка не обошлось. Первые итоги подводились еще в конце марта. Тогда профессиональный региональный жалобщик ООО «Мирный-55» подавал жалобы на все три конкурса в Ленинградское УФАС. Антимонопольщики согласились с доводами заявителя и выдали заказчику предписание провести торги заново.

Особо на результаты такое решение не повлияло. Однако 4 мая «Мирный-55» снова подал жалобы, но в тот же день по неизвестной причине отозвал их. Таким образом Антон Артамонов сохранил за собой право благоустроить несколько дворов в Приозерске.

В качестве генподрядчика индивидуальный предприниматель из Петербурга выступает впервые. Однако его имя числится на ключевых позициях в двух компаниях. В ООО «Айрон-Нет», занимающиеся проводными технологиями, он одновременно единственный бенефициар и гендиректор, а в строительной компании ООО «МастерСтрой-Инвест» владеет половиной уставного капитала (вторая половина числится за Антоном Суховым) и так же занимает кресло гендиректора.

В 2020 году «МастеСтрой-Инвест», который вероятней всего поучаствует в благоустройстве Приозерска, отчитался в ФНС о 10,3 млн рублей выручки при 185 тыс. рублей чистой прибыли, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа у этой компании числится два контракта за 97,6 млн рублей.  
Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Приозерский район settings_ethernet