search
Три фирмы из разных уголков страны заблокировали ремонт видеофиксаторов на дорогах Петербурга 2020-06-15 14:45


УФАС по Петербургу заблокировало два аукциона по техобслуживанию комплексов фотовидеофиксации правил дорожного движения на общую сумму в 67,8 млн рублей. Основанием для приостановки определения поставщика стали жалобы сразу от трех компаний: петербургского ООО «Глобал», ООО «Нико Сервис» из Твери и ООО НПО «Кавказ-Дизенфекция» из Пятигорска.

Одна из закупок с начальной стоимостью в 38,4 млн рублей посвящена обслуживанию комплексов марок «КРИС» С, «КОРДОН» и «КОРДОН-М». Вторая за 29,4 млн рублей – «КРЕЧЕТ-С». Тендеры были объявлены заказчиком, в лице ГКУ «Городской мониторинговый центр», 29 мая, а уже 8 июня в управление ФАС одновременно были направлены по три жалобы на каждую закупку.

В своих доводах все заявители обращали внимание на ошибки к требованиям закупаемого товара и услуг. В некоторых пунктах техзадания заказчик, по мнению жалобщиков, нарушал требования ГОСТа, а где-то не указывал конкретных значений вообще. Антимонопольщики приняли к рассмотрению все шесть жалоб. Их рассмотрение назначено на 16 июня.

Если бы не вмешательство фирм из трех разных округов страны, контракты подписали с ООО «Базис». По данным протокола подведения итогов, который пока не вступил в силу до решения ФАС, компания в обоих торгах обошла единственного конкурента ООО «Слаботочные Системы», снизив начальную стоимость услуг на 1% и 1,5% соответственно.

Также стоит отметить, что «Городской мониторинговый центр» объявлял третий розыгрыш по техобслуживанию дорожных фотовидеофиксаторов «КОПЕРНИК-С». К нему претензий со стороны участников рынка никто не проявил, но и победил в нем не «Базис», а ООО «Спикер» предложив за свои услуги 10,5 млн рублей, против максимальных 10,7 млн рублей.  

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot