search
Три этапа сохранения культурного наследия «Дом Утеман Ф.Ф» на 166 млн рублей достались одному «Реставратору» 2020-05-06 17:03


Петербургское ГБУ ДО «Детская музыкальная школа №11» отдало все три эта работ по сохранению регионального объекта культурного наследия «Дом Утеман Ф.Ф» на набережной Лейтенанта Шмидта, 31 компании «Реставратор». 

Сегодня, 6 мая, комиссия заказчика подвела итоги конкурсов с ограниченным участием на проведение второго и третьего этапа работ по сохранению «Дома Утеман Ф.Ф». На обе закупки было подано только по одной заявке от петербургского ООО «Реставратор». Теперь компания сможет получить лоты в 39,7 млн рублей и 36,4 млн рублей

Сегодня же Петербургское УФАС рассмотрит жалобу на итоги конкурса по проведению первого этапа работ по сохранению объекта. Заказчик, 16 апреля также присудил победу ООО «Реставратор», предложившему выполнить работы за полную их начальную стоимость – 39 855 432 рублей. Жалоба была подана ООО «Апекс», вторая часть заявки которого была отклонена. По мнению комиссии заказчика «Апекс» не представил информацию о своих специалистах, а также проиграл «Реставратору» по параметру «деловая репутация». Судя по содержимому жалобы «Апекса» в компании считают подход заказчика к оценке заявок субъективным и не соотносящимся с конкурсной документацией. 

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Реставратор» существует с 2011 года и сейчас принадлежит Сергею Чигиринецу. Общий портфель заказов компании в системе ЕИС составляет порядка 1,6 млрд рублей. Что касается ООО «Апекс», то фирма, принадлежащая Дарье Шиловой, существует с 2015 года и имеет портфель заказов в ЕИС на 266,9 млн рублей.


Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot ФАС whatshot Культура whatshot