search
Третья жалоба приостанавливает подписание контракта с «ВКонтейнере» по ликвидации свалки в Приморском районе 2020-09-04 15:44


Петербургское управление ФАС в третий раз приостанавливает подписание контракта с победителем аукциона по ликвидации несанкционированной свалки на улице Оптиков – ООО «ВКонтейнере». Компания готова была выполнить подряд за сумму меньшую половине начальной цены контракта – за 8,0 млн рублей против начальных 19,9 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 7 августа, от подрядчика требовалось вывезти отходы с грунтом, а освободившуюся территорию засыпать семенами газонных трав.

Первая жалоба поступила от ООО «ПССЗ». В заявлении компания имела претензии к причинам отклонения фирмы, а также к нечетким формулировкам в инструкции заполнения заявки. Эту жалобу комиссия Петербургского УФАС признала обоснованной. Вторая жалоба поступила от бывшего партнера ООО «Лель-Эко» по полигону «Новоселки» ООО «Профистрой Северо-Запад». Антимонопольщики признали ее необоснованной, однако причины для выдачи предписания по аннулированию результатов аукциона нашлись.

Третья жалоба от тольяттинского ООО «МД-Консалтинг» пока не рассмотрена контролирующим органом. В ней гендиректор компании Олеся Гилязова обращает внимание ФАС на неправомерные, по ее мнению, установленные требования к предоставлению конкретных показателей товаров.

«Данное обстоятельство увеличивает возможность совершения участниками закупки ошибок при подготовке первой части заявки, и как следствие отказ в допуске к торгам», – подытоживает жалобщик.

Рассмотрение жалобы назначено на 8 сентября.

Отдельно стоит отметить, что каждые повторные торги приводят к более низкому предложению от ООО «ВКонтейнере». Еще в начале июля компанию признали победительницей, как предложившей заплатить за свои услуги 11,4 млн рублей. После жалобы «ПССЗ» предложение пришлось снизить до 8,4 млн рублей. Текущие торги остановились на позиции 8 млн рублей. Кстати, если первые два раза второе место ранее занимало ООО «Лель-Эко», то в этот раз серебро досталось ООО «Профистрой Северо-Запад». 

Санкт-Петербург whatshot Отходы whatshot Экология whatshot ФАС whatshot