search
Третий этап подряд по сохранению Верхнего сада в Петергофе за 376 млн рублей достанется несомненному «ССУ-5» 2021-03-25 14:57


ФГБУК ГМЗ «Петергоф» определил победителя в конкурсе с ограниченным участием по третьему этапу сохранения памятника федерального значения «Верхний парк». Контракт за 375,6 млн рублей без конкуренции достался ООО «Специализированное строительное управление-5» (ССУ-5). Компания занималась первыми двумя этапами.

По окончанию срока подачи была подана только одна заявка. Единственный участник торгов снижать начальную цену контракта не стал.

Разыгранный подряд посвящен реставрации фонтанных коллекторов и водоводов, исторических беседок и трельяжных галерей. Дополнительно от подрядчика требуется провести благоустройство дорожек, газонов и цветников, установить уличную мебель и газонные ограждения. Закончить выполнение этапа необходимо до 8 декабря 2023 года.

ОАО «ССУ-5» зарегистрировано 10 сентября 2004 года. Первым владельцем уставного капитала в 6,3 млн рублей выступал комитет по управлению городским имуществом Петербурга. Текущие держатели акций достоверно неизвестны, однако участники рынка указывают на гендиректора компании – Сергея Хомякова. За плечами компании 110 подписанных госконтрактов на общую сумму в 4,9 млрд рублей, сообщает Контур.Фокус. В 2019 году организация отчиталась о выручке в 1,4 млрд рублей, что почти в полтора больше чем за предыдущий период. ГМЗ «Петергоф» выбрал «ССУ-5» подрядчиком по первому этапу сохранения «Верхнего сада» еще в июне 2020 года по контракту за 386 млн рублей. Второй этап был разыгран в сентябре. «ССУ-5» получило еще один контракт за 932,8 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Содержание whatshot Реставрация whatshot ГМЗ «Петергоф» settings_ethernet