search
«Тресту» Рышкевича придется дождаться рассмотрения двух жалоб перед подписанием контракта по строительству соединения Сарицкой с Петербургским шоссе 2021-05-28 14:59
Петербургское управление ФАС приостановило ход конкурса по строительству участка Южной Магистрали в части примыкания улицы Сарицкой к Петербургскому шоссе. Заказчик работ успел присудить победу АО «Трест», предложившему за свои услуги 296,8 млн рублей. Однако перед подписанием контракта нужно будет дождаться решения контролирующего органа по двум жалобам.

Подробнее о задачах, которые поставило ГКУ «Дирекция транспортного строительства», Delta.News рассказывал 26 апреля. Закончить работы планируется до 15 ноября 2021 года.

В розыгрыше поучаствовали ООО «Орион Плюс», ООО «АльтаСтрой» и непосредственно АО «Трест». Ценовое предложение последнего участника оказалось самым выгодным и было ниже начального на 8,5%.

По данным Контур.Фокус, АО «Трест» фигурирует в ЕГРЮЛ с 23 декабря 2003 года и базируется в Петербурге. Основным бенефициаром компании выступает Сергей Рышкевич, которому принадлежит по меньшей мере 51% уставного капитала. У акционерного общества имеется внушительный опыт работы с государственным и муниципальным заказом, который в денежном эквиваленте составляет не менее 8,5 млрд рублей. В 2020 году выручка организации составила 2,2 млрд рублей, а чистая прибыль – 74,4 млн рублей.

Однако с условиям закупки остались несогласными две организации: ООО «СК» и профессиональный жалобщик ООО «Джули». Последний заявитель обратил внимание антимонопольщиков только на то, что, по его мнению, заказчиком неправомерно был сокращен установленный правилами перечень контрактов, подлежащий оценке. Тем временем у «СК» нашлось целых три довода. Первый из которых совпадал по смыслу с жалобой «Джули», второй выражался в претензиях к способам подсчета представленных участниками контрактов, а в третьем заявитель заметил, что проектом организации строительства, утвержденного госэкспертизой, предусмотрена продолжительность строительства в 15 месяцев, хотя проект контракта требует закончить работы до 15 ноября 2021 года. Таким образом заказчик установил срок в три раза меньше проектного.

Рассмотрения жалобы «СК» должно было состоятся 27 мая и пока решение по нему в системе ЕИС не опубликовано. А жалобу «Джули» рассмотрят 31 мая. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Дороги whatshot ФАС whatshot ДТС settings_ethernet