search
Трассу «Скандинавия» отремонтирует за 447 млн рублей генподрядчик крымской дороги – «ВАД» 2019-05-31 12:29
В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» подвели итоги аукциона по строительным и ремонтным работам на автодороге «Скандинавия», ведущей из Петербурга в Финляндию через Выборг. Торги признаны несостоявшимися, так как была подана только одна заявка. Контракт по начальной цене в 447,6 млн рублей подпишут с ЗАО «ВАД».

Как рассказывал DeltaNews 15 мая, от дорожников требовалось на участке от поселка Кирпичное до подъезда к Выборгу увеличить число полос движения до шести и поднять категорию автодороги с II до I-в. Также исполнителю необходимо построить три новые развязки и отремонтировать одну существующую.

По данным Спарк, ЗАО «ВАД» управляет Валерий Абрамов. Компания плотно сотрудничает с федеральными и региональными дорожными управлениями больше 20 лет. В последние годы в среднем портфель выигранных госконтрактов фирма за год пополняет на 50-70 млрд рублей. Однако в 2017 году подрядчик закрыл год с суммой контрактов в 191,4 млрд рублей. Причиной для пика стал выигранный лот на строительство и ремонт основной крымской автодороги из Керчи в Севастополь за 138,7 млрд рублей. На сегодняшний исполнение условий договора с Автодором Крыма продолжается. Почти половина из цены контракта уже выплачена, штрафов и неустоек нет. Окончание работ назначено на 30 декабря 2020 года.



Санкт-ПетербургwhatshotЛенинградская областьwhatshotДорогиwhatshot