search
Трасса «Псков» освободилась от жалобы «ПО Возрождение», но встал КАД 2019-04-18 14:47
Капитальным ремонтом трассы «Псков» за 3,5 млрд рублей, по всей вероятности, займется ООО «Технострой». Как стало известно DeltaNews, свою жалобу в ФАС отозвало «ПО Возрождение». Компания намеревалась сражаться за этот подряд, но переключилась на две закупки по восстановлению покрытия кольцевой автодороги, начальная цена каждого лота – 699 млн рублей.

«Руководство «ПО Возрождения» взвесило все риски и приняло решение переключиться на другие подряды. Трасса «Псков» – сложный объект с точки зрения логистики и сроков исполнения контракта. По КАД – история обратная, жалобы по закупкам были рассмотрены и признаны обоснованными», - пояснил эксперт, знакомый с ситуацией.

Помимо удовлетворенных жалоб «ПО Возрождение» направило в антимонопольный орган дополнительные заявки по пересмотру аукционную документацию. По мнению предпринимателей, там содержатся нормативные документы, актуальность которые потеряют с 1 июля 2019 года. На эти же закупки, как считают на рынке, заявятся ЗАО «ВАД» и ЗАО «Абз-Дорстрой». В прошлом году эти структуры боролись между собой за ремонт аналогичных участков.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotДорогиwhatshot