search
Транспортную развязку на Лиговском проспекте около подключения ЗСД c ШМСД спроектирует институт «СтройПроект» за 292 млн рублей 2021-12-15 12:59
АО «Западный скоростной диаметр» определил победителя в конкурсе по разработке проектно-сметной документации по объекту «Транспортная развязка на пересечении Лиговского проспекта и Воздухоплавательной улицей». Подготовит документацию и сопроводит в государственной экспертизе единственный участник торгов АО Институт «СтройПроект». Из-за отсутствия конкуренции цена подряда осталась максимальной – 291,6 млн рублей.

Целью возведения развязки, которую перебросят через железнодорожные пути Витебского направления Октябрьской железной дороги, названо обеспечение «удобной транспортной связи Витебского проспекта с Обводным каналом». Планируется, что будущий объект поможет в доступе и выводе транспортных потоков на и с Широтной магистрали скоростного движения, которая будет проходить чуть южнее и брать свое начало от ЗСД на юго-западе.

Подрядчику предстоит выполнить полный комплекс изысканий, подготовить сведения об основных параметрах и характеристиках земляного полотна и искусственных сооружений, схемы линейного объекта, проекты переустраиваемых инженерных коммуникаций, а также сведения о размерах земельных участков, временно отводимых на период строительства, и о капитальных сооружениях, подлежащих сносу. На все работы заказчик выделяет срок в 9 месяцев.

АО Институт «СтройПроект» образовано 23 февраля 1998 года в Петербурге. Управляет ей Алексей Журбин. Данных об акционерах и учредителях проектировщика дорожных сооружений в общем доступе не представлено. Фирма попадает под санкции США и Украины. В 2020 году выручка организации составила 5,4 млрд рублей, а чистая прибыль – 231,3 млн рублей. В копилке госзаказов числится минимум 295 контрактов за 13,7 млрд рублей.  

Дороги whatshot Проектирование whatshot Санкт-Петербург whatshot ЗСД settings_ethernet ШМСД settings_ethernet