search
Транспортную полицию подключат к интернету и VPN за 8 млн рублей 2019-04-05 13:55
Управление на транспорте МВД по Северо-Западному округу планирует установить в своих отделах высокоскоростной интернет, а также связать их между собой сетью VPN. За услуги программистов и провайдеров полиция готова потратить 8,2 млн рублей.

Организовать доступ в интернет по 51 адресу ведомства необходимо в течение полугода после подписания контракта. Пропускная способность связи в требованиях варьируется от 1 до 100 Мегабит в секунду.

Отдельно программистам нужно будет настроить 73 линии выделенной связи между отделениями министерства и центральными управлениями по всему округу. Конфигурация VPN должна позволить передавать данные между компьютерами сотрудников, игнорируя общую загруженность линии. Другими словами, скорость связи между отделами должна быть такая же, как будто они связанны физическим проводом.

На оборудовании нужно установить систему СОРМ, IP-телефонию и программы для видеоконференций. Аукцион на определение поставщика услуг пройдет 29 апреля. Заявки на участие перестанут принимать 24 апреля.
IT-технологии whatshot МВД whatshot СЗФО whatshot