search
Транспортная реформа Смольного не предусмотрела «отмену» коммерческих маршрутов с Ленобластью 2022-08-15 12:57
Реализуемая Смольным транспортная реформа (НМТО) не предусмотрела отмены коммерческих маршрутных такси, работающих в рамках контрактов, заключенных с Ленобластью. Это означает, что градус недовольства горожан, связанный с вынужденной отменой удобных и привычных «маршруток» в рамках Северной столицы, может усилиться.

Спустя более чем четыре месяца проблема внедрения новой модели транспортного обслуживания остается актуальной для жителей Северной столицы. Как сообщил портал MR7.ru со ссылкой на председателя Комтранса Рената Ягудина, сейчас действуют «коммерческие маршруты» в рамках контрактов, заключенных только Комитетом по транспорту Ленинградской области.

Ранее СМИ сообщали, что некачественно внедренная реформа транспорта обернулась для Петербурга проблемой, противоречащей ключевой сути НМТО — появлением новых нелегальных маршруток, оставшихся востребованными среди горожан. Об этом стало известно по итогам рейдов Комитета по транспорту и Ространснадзора.

Сам факт наличия «маршруток» на улицах Петербурга на фоне стартовавшего в середине июля третьего этапа транспортной реформы свидетельствует о высоком потребительском спросе. Также журналисты неоднократно обращали внимание на общую неготовность Петербурга к НМТО. При этом жители города часто жалуются на дискомфорт при проезде на новых автобусах и требуют вернуть более «предсказуемые» и удобные «маршрутки».

Не исключено, что наличие практически легальных маршрутных такси, курсирующих между Петербургом и Ленобластью, могут вызвать у петербуржцев вопросы. Отдельно отметим, что никакой информации о длительности действующих контрактов, из чего следует, что в перспективе градус недовольства со стороны горожан будет только расти.