search
Транспортная инфраструктура Петербурга повторяет судьбу федеральной и переходит под крыло строительного сектора 2022-06-07 22:50
В руки Delta.News попало распоряжение губернатора Петербурга Александра Беглова о временной передаче обязанностей по контролю за городской транспортной инфраструктурой на плечи вице-губернатора Николая Линченко. Ранее это была вотчина покинувшего Смольный Максима Соколова. Сегодня же кабинет вице-губернаторов пополнила свежая кровь из комитета по транспорту, который также заберет на себя оставшуюся часть наследия предшественника.

Распоряжение было подписано в день, когда депутатам законодательного собрания был представлен новый вице-губернатор Кирилл Поляков, который займется городской инвестиционной, промышленной и научно-технической политикой в городе, а также продолжить курировать общественный транспорт.

Как мы видим, другую часть наследия ушедшего в конце мая Максима Соколова, а именно, комитет по развитию транспортной инфраструктуры, возьмет на себя Николай Линченко, занимающегося в Смольном строительными отраслями. Дополнительно в распоряжении говорится, что в его ответственность войдут обязанности «по обеспечению взаимодействия правительства Санкт-Петербурга в части, касающейся вопросов развития объектов транспортной инфраструктуры, с Министерством транспорта РФ, Федеральным дорожным агентством, а также с их территориальными органами и организациями».

И это не случайно, ведь на федеральном уровне произошло то же самое, только несколько лет назад. Тогда некоторые сферы транспорта и инфраструктурные проекты федерального значения были переданы под кураторство вице-премьера Марата Хуснуллина, занимающимся в основном строительными отраслями.

Временное исполнение вступит в силу 8 июня. Как долго продлится такая мера сказать трудно. Нельзя исключать, что тут сработает правило о том, что ничего не бывает более постоянного, чем временное.

Николай Линченко родился 30 мая 1977 года в Ленинграде. В 1999 году закончил ФИНЭК по специализации «Финансовый менеджмент», кандидат экономических наук. В 2009 году получил диплом о переподготовке по специальности «Юриспруденция» в Северо-Западной академии госслужбы, уже на тот момент пройдя опыт работы в аппарате вице-губернатора Александра Вахмистрова. После перепрофилирования сразу в 2009 году занял пост первого заместителя главы администрации Приморского района Петербурга. В 2011 году возглавил администрацию Адмиралтейского района. С 2012 – заместитель директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ. Пост вицу-губернатора занимает с 2019 года.

Кирилл Поляков родился в сентябре 1973 года в Ленинграде. Окончил ЛТИХП и Северо-Западную академию госслужбы. Имеет диплом магистра в ГОУВПО «Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет». До начала нулевых работал в коммерческих организациях. С 2003 по 2007 годы занял кресло председателя ЗакСа Ленобласти. С 2009 по 2012 года участвовал в совете директоров ОАО «Кировский завод». Ключи от кабинета в Смольном получил в мае 2020 года, когда возглавил петербургский комитет по транспорту.  

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Транспорт whatshot