search
Транспортная и социальная инфраструктура Пушкинского района может стать темой «Прямой линии» Беглова 2021-07-07 17:42


Одна из насущных проблем Санкт-Петербурга – плохая транспортная доступность Пушкинского района. Губернатор Северной столицы Александр Беглов может обсудить ее решение в ходе «Прямой линии» с горожанами.

Мероприятие состоится в сентябре текущего года. Уже сформирован приблизительный перечень тем, однако у горожан еще есть возможность задать интересующие их вопросы. По словам Беглова, петербуржцы могут направить обращения на его личную страницу во «ВКонтакте».

В последнее время транспортные проблемы Пушкинского района особенно волнуют местных жителей. Эта тема вполне может быть поднята на «Прямой линии» с губернатором. Люди регулярно жалуются на плохое состояние дорог: например, Муромская улица остается в ужасном состоянии вот уже на протяжении четырех лет. Районные чиновники бездействуют, а жители района даже стали готовить письмо к президенту РФ, чтобы на ситуацию обратили внимание.

В Пушкинском районе сложилась достаточно тяжелая обстановка с ДТП. С начала 2021 года здесь зафиксировали более 2800 аварий, есть жертвы. Районная прокуратура неоднократно требовала отремонтировать дороги, устранить все нарушения: в 2020 и 2021 годах.

На фоне происходящего тему транспортной доступности в районе крайне важно обсудить во время «Прямой линии» с губернатором. Только так петербуржцы смогут заставить главу местной администрации Владимира Омельницкого ответственно подойти к своим прямым обязанностям и решить главную проблему Пушкинского района.

Отметим, что в районе есть не только транспортная проблема. Например, темпы возведения жилых кварталов в нем серьезно обгоняют строительство социальной инфраструктуры. Возможно, что и эта ситуация станет предметом разговора на «Прямой линии» с Бегловым. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot