search
Транспортировка шедевров Пьеро делла Франческа обошлась Эрмитажу в 25 млн 2018-12-18 13:20
Государственный Эрмитаж произвел закупку на оказание услуг по транспортировке, включая обеспечение таможенного оформления, произведений известного художника XV века для экспонирования в Петербурге.

Как стало известно DeltaNews, закупка произведена у единственного поставщика, протокол датирован 18 декабря. Примечательно, что сама выставка, на которой экспонируется 11 произведений художника, работает уже с 7 декабря и до 10 марта 2019.

Оказание услуг поставщиком, имя которого не разглашается, предусматривает транспортировку шедевров из мест постоянного хранения к месту экспонирования. Места постоянного хранения – это Париж, Мадрид, Лондон, Лиссабон, библиотеки Флоренции и Пармы, а также частная коллекция в США.

К услугам предъявлялись следующие требования: отсутствие резких колебаний влажности и температуры при транспортировке экспонатов, защита упакованных экспонатов от воздействия факторов внешней среды, путем полного ограничения их доступа к экспонатам, перевозка произведений по территории Российской Федерации осуществляется под постоянной вооруженной охраной. Общий вес груза, заявленного к транспортировке по договору, составляет 16,3 кубических метра, общий вес – 1 994,30 кг.


Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot