search
«Транснефть» не допустила к своему 891 млн рублей ни одну из четырех заявок 2019-05-28 14:31
В ПАО «Транснефть» подвели итоги розыгрыша подряда на модернизацию линейной производственно-диспетчерской станции «Ярославль». До участия в конкурсе с начальной ценой контракта в 891,4 млн рублей были допущены четыре компании, однако после долгих раздумий конкурсной комиссии ни одна из них до финального этапа не дошла.

От исполнителя требовалось организовать автоматизированную систему управления насосно-перекачивающий станций «под ключ». В частности, заменить все электрокоммуникации, установить разного рода датчики и проложить новые трубы.

«Транснефть» начала принимать заявки на участие в тендере 18 февраля. По условиям первой редакции извещения о закупке, прием должен был быть закончен 7 марта. Однако за день до этого заказчик изменил содержание договора и продлил конкурс. История повторилась 18 марта.

Первый протокол работы оценочной комиссии опубликовали 29 марта. В нем представители заказчика вскрыли конверты и допустили к участию АО «Скад тех», ООО «ПромНефтеГазАвтоматика» (ПНГА), АО «Эмикон» и АО «Нефтеавтоматика». В апреле комиссия дважды переносила следующий этап конкурса без уточнения причин.

После рассмотрения заявок, которое состоялось 30 апреля, заявления АО «Скад тех» и АО «Нефтеавтоматика» были отклонены. В обоих случаях заявки отклонили из-за того, что фирмы указали в них название производителя одного и того же абонентского терминала, что нарушило требование техзадания.

В мае после очередного продления, стали известны ценовые предложения: «ПНГА» – 890,9 млн рублей, «Эмикон» 890,6 млн рублей. Однако на прошлой неделе участники закупок направили заказчику каждый по письму, которые изменяли предложенные цены: «ПНГА» – 891 млн рублей, «Эмикон» – 891,4 млн рублей.

По какой причине в один и тот же день два конкурента решили изменить свои заявки таким образом, чтобы поменяться местами на конкурсном пьедестале, неизвестно. Так или иначе заказчик отстранил последние заявки как раз таки из-за изменения цены договора.

Транснефть settings_ethernet