search
Трамваи за 2 млрд рублей для «Горэлектротранса» соберет московская фирма «ПК ТС» 2019-05-07 10:48
В ГУП «Горэлектротранс» подвели итоги аукциона на поставку трехсекционных трамвайных составов за 2 млрд рублей. Единственным участником розыгрыша и соответственно победителем стало столичное ООО «ПК Транспортные системы».

Как рассказывал 12 апреля DeltaNews, государственный перевозчик планировал приобрести 21 трамвай с тремя вагонами и низким уровнем пола напоминающий по характеристикам продукцию Тверского вагоностроительного завода – «Витязь-М». Вместимость будущих составов должна быть 170 человек из расчета один пассажир на один квадратный метр. Составы необходимо доставить депо «Горэлектротранса» к 1 сентября.

«ПК Транспортные системы» сотрудничает со Смольным и госучреждениями Петербурга с 2015 года. По данным Спарк, общий портфель контрактов с комитетом по транспорту и «Горэлектротрансом» насчитывает более 2,1 млрд рублей. Также фирма поставила несколько трамваев для Департамента транспорта города Ростова-на-Дону за 976,2 млн рублей.

Владеет 60% уставного капитала фирмы-исполнителя ООО «Холдинг Транскомпонент», руководителем которого выступает Сергей Кондратьев. Также зовут члена совета директоров АО «ЖелДорРемМаш», специализирующееся на ремонте тяговых составов, в том числе и трамвайных.

«Холдинг Транскомпонент» владеет контролирующими долями более двадцати тверских и московских организаций, в основном занимающихся производством транспортных комплектующих. Сам холдинг принадлежит через кипрскую организацию компании Perfasont Investing Inc, зарегистрированной на Виргинских островах.

Вторым совладельцем с 40% от уставного капитала «ПК ТС» выступает Феликс Винокур. В его активах числится златоустовская компания «Канопус», производящая запасные детали трамваев.
Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot