search
Тракторные компании не поделили контекстную рекламу 2019-04-03 20:09
ООО «Балтийский тракторный завод» подало жалобу в Ленинградское УФАС на ООО «Петербургский машиностроительный завод». Заявитель обвинял коллегу в недобросовестной конкуренции.

В жалобе, как сообщает пресс-служба ведомства, компания обвиняла фирму «ПМЗ» в том, что она использовала изображения тракторов производства «БТЗ» в контекстной рекламе, которая появляется в поисковых системах. По мнению жалобщика, его товар имеет ряд отличительных особенностей, это не помешало петербургскому конкуренту использовать иллюстрации чужой техники для привлечения клиентов.

Комиссия ФАС проверила состав заявления и пришла к выводу, что контекстная реклама не может стать причиной нарушения закона о конкуренции.

«Контекстная реклама может содержать любые изображения, подходящие под предмет запроса, введенного в поисковой системе. При этом, переходя по ссылке, пользователь понимает, отвечает ли товар его запросу или нет. В данном случае спутать технику «БТЗ» и продукцию «ПМЗ» было невозможно», уточнил врио замруководителя регионального УФАС Руслан Абейдуллин.
Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot