search
Традиционный подрядчик Гатчинских «Тепловых сетей» берет очередной контракт без торгов 2020-09-17 13:57


МУП «Тепловые сети» города Гатчина подвели итоги аукциона по строительству сетей горячего водоснабжения на двух улицах. Контракт подпишут с единственным участником торгов – ООО «СитиСтрой». За выполнения работ заплатят максимальную цену – 23 млн рублей.

Проектируемая ГВС прокладывается подземно, открытым способом в железобетонных каналах и стальных футлярах. Часть сетей предстоит проложить под асфальтом и газонами, поэтому в обязанности подрядчика входит восстановление затронутых территорий.

ООО «СитиСтрой» образовано 27 июня 2012 года в Петербурге. Замечена в системе ЕИС в сфере госзакупок компания впервые в летом 2016 года. С тех пор с ней подписали десять контрактов на общую сумму 166 млн рублей. Выручка организации в 2019 году, по данным Контур.Фокус, составляет 449,3 млн рублей, при чистой прибыли – 13,5 млн рублей. Гендиректором организации выступает Игорь Корниевский, а учредителем Сергей Красновидов. Среди бывших соучредителей можно найти Юрия Пахомовского, который в прошлом занимал должность вице-губернатора Ленобласти по ЖКХ и ТЭК.

В то время как Сергей Красновидов также является бенефициаром и руководителем ООО СМЭУ «Заневка». На портале Delta.News эта организация фигурировала в материале про региональный картель на теплосетях и котельных. Соучредитель фирмы в 2012 году – Марина Торопова – приходится предполагаемой родственницей Олегу Торопову, бизнесмену, аффилированному с целой цепочкой связанных между собой предпринимателей. Годом позже треть процента компании числились за Олегом Волоховичем, в те году владельцем половины ООО «Петроком», в филиале которого работал еще один предполагаемый участник картеля Сергей Юдин. На сегодняшний день управляет и владеет уставным капиталом в 10,1 млн рублей единолично Сергей Красновидов. По данным Контур.Фокус, он также выступает соучредителем еще в шести юрлицах, в том числе первичной профсоюзной организации «Ленинградские областные коммунальные системы». Также бизнесмен успел поработать врио гендиректора в муниципальном предприятии «Водотеплоснаб» Всеволожского района, которое прекратило свою деятельность зимой 2006 года. 

Ленинградская область whatshot Ресурсы whatshot ТЭК whatshot Энергетика whatshot