search
Товарищам ФКСР «СУ-17» подняли стоимость строительства спорткомплекса в семь раз 2022-10-20 16:53
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоги конкурса по строительству здания физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Подвойского, 31. ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подпишет контракт за 623,5 млн рублей с ООО «СУ-17». Хотя в конце августа работы оценивались всего в 100 млн рублей.

О первом конкурсе, по результатам которого с тем же ООО «СУ-17» подписали контракт за максимальные почти 100 млн рублей, Delta.News рассказывал 26 августа. Уже тогда мы припоминали мощнейший дебют фирмы в госзаказе, случившийся в 2019 году. Свидетелем того события мы обозначили Софью Викулову, которая тогда руководила ФКСР. С тех пор фонд успел сменить руководство, но сотрудничество продолжилось. Сегодня портфель госзаказа насчитывает 17 контрактов за 7,4 млрд рублей (без учета текущего), а, по данным Контур.Фокус, такое сотрудничество приносит 606,1 млн рублей годовой выручки и 20,8 млн рублей чистой прибыли (данные за 2021 год).

Об истории бенефициаров фирмы Бориса (56,5%) и Дениса (43,5%) Гордиенко Delta.News упоминал в отдельном материале «Рожденный при Сталине достроит поликлинику для ФКСР». Гордиенко старший, 1937 года рождения, по нашим данным, два года назад регистрировал новенький Toyota Land Cruiser Prado 150, а за 44-летним Денисом нами был обнаружен интересный эпизод. В июне 2013 года коммерсант был замечен на одном борту самолета Адлер-Петербург с мужем Софьи Викуловой – Игорем.

Что касается технических заданий, тут все не менее интересно. В приложениях к августовскому извещению документация описывала лишь снос зеленых насаждений на участке, создание котлована и организацию железобетонных конструкций до отметки 0.000, то есть фундаментных работ. Следом, когда фундамент уже за «СУ-17», ФКСР предпринимает попытку найти подрядчика для основных работ с помощью нового конкурса по 44-ФЗ с начальной ставкой в 623,6 млн рублей. И, предполагается, что исключительно по удивительному совпадению, снова подрядчиком выбирают «СУ-17».

При этом, по данным протокола работы оценочной комиссии, нашелся еще один претендент заняться основным строительством, так сказать, поверх рабочих фирмы семейства Гордиенко. Но его оперативно отклонили из-за найденного несоответствия в документации его заявки.

Срок исполнения работ по новому контракту ограничен 13 ноября 2023 года. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot Спорт whatshot Невский район settings_ethernet