search
Тосненский ФОК построят не далекие от кладбищ 2020-04-03 16:27


Строительство физкультурно–оздоровительного центра в тосненской деревне Новолисино отдали подрядчику «НТ–Сервис». Фирму любят в областном Управлении строительства, а ее владелец не далек от «кладбищенского короля» Валерия Ларькина. 

Более 61 миллиона рублей получит петербургское ООО «НТ–Сервис» от администрации Тосненского района Ленобласти на строительство ФОК в деревне Новолисино. Решение по результатам соответствующего аукциона опубликовано в ЕИС 2 апреля. 

Сама процедура закупки прошла привычно для областного комитета госзаказа – на участие были поданы четыре заявки, три из которых были отклонены как не соответствующие. Впрочем, «НТ–Сервис» изначально снизил стоимость закупки на примерно 600 тысяч рублей, так что теперь получит не совсем полную стоимость лота. 

 О компании «НТ–Сервис» мы уже рассказывали летом прошлого года. Тогда фирма стала единственной, подавшей заявку на аукцион от областного Управления строительства (УС ЛО) на право построить три объекта , связанные с сферой гражданской обороны. Стоимость контракта составила почти 173,3 миллиона рублей. Кстати, судя по данным ЕИС, нынешний контракт стал первым, полученным «НТ–Сервис» с этого времени. До этого компании удалось получить от УС ЛО еще два контракта, на общую стоимость почти 400 млн рублей

Свой успешный выход на рынок госзаказа фирма совершила в 2016 году, получив пять контрактов от ГКУ «Специализированная служба СПб по вопросам похоронного дела» (СВПД СПБ) на строительство кладбища севернее дороги «Белоостров-Дибуны». Их суммарная стоимость составила почти 334 млн рублей. Еще один контракт от этого ведомства - на ремонт Корчминского мемориала, ценой более 20 млн рублей, «НТ-Сервис» получила в 2018 году. Общий же портфель государственных и муниципальных заказов компании за три с половиной года составил порядка 900 млн рублей

 Сейчас компания принадлежит своему директору Сергею Герасимову. По данным Контур.Фокус, Герасимов в прошлом также был совладельцем и руководителем ООО «Ареал-С» (компания ликвидирована в июле прошлого года после процедуры банкротства). Среди ее прежних собственников можно увидеть Валерия Ларькина, партнера петербургского миллиардера Игоря Минакова, скончавшегося в декабре 2018 года. Считалось, что структурам, подконтрольным Минакову и Ларькину, принадлежало до 90% всего похоронного рынка Петербурга.


Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Спорт whatshot