search
Тосненские власти не имеют претензий к ликвидирующемуся подрядчику "Блок-Монолит" 2018-12-07 15:07
У администрации Тосненского района Ленинградской области нет вопросов к ликвидирующемуся ООО "Блок-Монолит", которое строит газопровод "Нурма-Шапки". Эту компанию часто упоминают вместе с именем областного вице-губернатора по ЖКХ и ТЭК Олегом Ковалем.

Как 7 декабря рассказал DeltaNews глава Тосненского района Виктор Захаров, де-факто строительство газопровода ценой свыше 231 млн руб. уже завершено.

"У нас нет претензий к подрядчику по этому вопросу. Ликвидируется он или нет - на объекте это уже никак не отразится",- пояснил он.

Напомним, накануне мы рассказывали о ликвидации ООО "Блок-Монолит", ведущего строительство газопровода "Нурма-Шапки" с 2016 года. Контракт должен был быть исполнен в июле нынешнего года, но затем срок завершения работ был передвинут на 31 декабря. К данному моменту контракт указан на сайте госзакупок как находящейся в стадии исполнения. Помимо данного объекта за подрядчиком числятся еще четыре незавершенных контракта в Волховском и Лужском районах 47-региона на общую сумму около 218 млн руб. Сведения о начале ликвидации юридического лица внесены в ЕГРЮЛ в середине августа.

Фирмой "Блок-Монолит" владеет депутат ЗакСа Ленобласти Елена Маханек, давний бизнес-партнер областного вице-губернатора по ЖКХ и ТЭК Олега Коваля. Интересно, что другое юрлицо, связанное с недалекими от Коваля людьми - ООО "СК "Стройэнерго", в сентябре подало иск на банкротство "Блок-Монолита".

По мнению собеседника DeltaNews в строительном блоке областного правительства, скорее всего все контракты "Блок-Монолита" так или иначе использованы и речь может идти о зачистке юрлиц, имевших отношения к вице-губернатору. Это логично, ведь на Суворовском, 67, считают, что Коваль намерен дальше продвигаться по политической лестнице. Отметим, что еще одно юрлицо, связанное с окружением Олега Коваля - ООО "АТП "Спецстрой" также приступило к самоликвидации в августе нынешнего года.


Ленинградская область whatshot ТЭК whatshot ЖКХ whatshot Суворовский, 67 whatshot