search
«Торопились и играли в ромашку». В петербургской подземке объяснили, как укротили неуправляемые эскалаторы к приезду Беглова 2019-07-03 15:46
Качество ремонтных работ на станции метро «Академическая», открывшейся 1 июля после капремонта за 480 млн рублей, оставляет желать лучшего. Сотрудник петербургского метрополитена дал альтернативное ГУП «Петербургский метрополитен» объяснение, почему в строй до сих пор не ввели все эскалаторы.

По официальной версии ГУП «Петербургский метрополитен» продолжающийся ремонт на третьем эскалаторе – плановый. Работы должны завершить 30 июля 2019 года. Информацию подтвердил и собеседник Delta.News, работавший на объекте.

Впрочем, по его словам, дополнительные работы продолжатся и на уже работающих эскалаторах. Отремонтировать механизмы не успели до конца из-за официальной даты открытия станции метро – 1 июля, откладывать которую желали немногие. К этому моменту уже был согласован приезд врио губернатора Александра Беглова.

«Качество работ на станции, конечно, никакое – в отличие от остальных станций. Причина – в качестве организации работ. С самого начала играли в ромашку – не могли решить, с чего начать, не хватало деталей и прочее. А потом уже поджимало время, - говорит он. – Теперь ребятам придется исправлять «косяки» и на работающих трех эскалаторах – многие детали просто не докрутили. Комиссия, когда принимала работы, находилась на объекте с 8 утра до позднего вечера. Приняли – куда они денутся».

Он также вспомнил казус с механизмами эскалатора, которые тестировали накануне приезда Беглова. Один из механизмов стал неуправляемым из-за проблем с электрикой.

«Провели кабели, один из них пробило. Эскалатор стал неуправляемым – нажимаешь на одну и ту же кнопку, а эскалатор то идет на подъем, то на спуск. Можно представить лицо дежурной, которой предстояло бы сидеть в кабине. Но проблему, кажется, решили», - добавил он.

Напомним, ремонт на станции метро «Академическая» продолжался с 30 июля 2018 года. Во время открытия на одном из эскалаторов проехали кандидат на пост губернатора Петербурга Александр Беглов и глава ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин.