search
Томограф за 170 млн рублей в НИИ Джанелидзе поставит фирма близкая к семье спикера ЗакСа Вячеслава Макарова 2020-11-06 14:21
Комитет по госзаказу Петербурга определил победителя в аукционе по поставке рентгеновского компьютерного томографа для нужд ГБУ «СПб НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе». Им стал единственный участник торгов – ООО «Арсенал». С компанией подпишут контракт за максимальную цену – ровно 170 млн рублей.

Поставить КТ с программным обеспечением необходимо на Будапештскую улицу не позднее 20 декабря.

ООО «Арсенал»
зарегистрировано 17 октября 2002 года в Петербурге. По данным Контур.Фокус, компания в портфеле госзакупок имеет 500 подрядов на общую сумму 2,5 млрд рублей. Учредителями компании выступают Ольга Бучинская и гендиректор Иван Киселев. До 2016 года долей Ольги владел Владимир Селегень – свекор дочери спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

Кстати, помимо родственных связей у Владимира и дочери Макарова Анной прослеживаются и безнес-связи. Анна теперь уже Селегень в период с 2016 по 2017 годы владела уставным капиталом ООО «ЕвроСтрой – М». Сегодня эта доля принадлежит Владимиру. Так же в свое время Анна передавала своему свекру долю в ООО «ПетроСтрой».

Связи с городским парламентом возможно приносят свои плоды. Почти год назад компания «Еврострой» приобрела комплекс зданий на Малом проспекте П.С., которые с 1990-х годов планировалось превратить в элитное жилье, сообщает «Фонтанка.ру». Объект оказывался в центре громких споров между застройщиками и градозащитниками. Также группе компаний «Еврострой» уже доверяли строительство множества элитных построек, в том числе на Крестовском острове, в то время как остальным участникам рынка блокировали стройки в Петроградском районе, помечая их территории зелеными зонами.

Возвращаясь к «Арсеналу», можно предположить, что все связи с Селегенем в прошлом. Однако, если изучить компании, связанные с гендиректором фирмы Киселевым, то среди них встретиться ООО «Инвитэк», где они оба делят между собой уставной капитал.  

Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot Медицина whatshot