search
Томограф для исследований на лабораторных крысах поставит в НМИЦ Алмазова молодая фирма 2020-11-13 14:20


ФГБУ «НМИЦ имени В.А. Алмазова» Минздрава РФ определило победителя в аукционе по поставке системы для имиджинга in vivo для проведения доклинических исследований на малых лабораторных животных. Единственным участником закупки выступило ООО «Смарт». С компанией подпишут договор поставки за начальную и максимальную стоимость в 79,8 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 3 ноября, система совмещает в себе томограф с режимом флуоресценции и оборудование для анестезии лабораторных животных. То есть специальная комплектация позволят проводить исследования на живых организмах.

ООО «Смарт»
зарегистрировано 6 августа 2019 года в Петербурге. Владельцем фирмы выступает единолично Дмитрий Степанов, а руководит ей с поста гендиректора Алексей Звездин. Алексей параллельно владеет и управляет архангельской компанией ООО «Стратос», основной вид деятельности которой – услуги по перевозке и грузовой автотранспорт. В то время как Дмитрий, по данным Контур.Фокус, больше не в каких организациях не замечен.

За свое недолгое существование «Смарт» успел получить 25 контрактов по поставке разного исследовательского и медицинского оборудования. Общая их сумма составляет почти 311 млн рублей. В Петербург аппаратуру компания поставляет впервые. До этого заказчиками для нее выступали медучреждения Мурманской и Архангельской областей. 

Оборудование whatshot Санкт-Петербург whatshot Наука whatshot Медицина whatshot