«Точку роста» в Тосненском районе Ленобласти отремонтирует «Авизострой» за 14,5 млн рублей

Администрация МО Тосненский район Ленобласти определила подрядчика в конкурсе по ремонту помещений в двух общеобразовательных учреждениях. Контракт за 14,5 млн рублей подпишут с ООО «Авизострой».

Работать предстоит в МОКУ «Любанская СОШ» и МКОУ ООШ «Форносовский ЦО» . Подрядчику предстоит провести ремонт в химической, биологической и физической лабораториях этих двух школ. Кроме отделки работы затронут инженерные коммуникации специализированных помещений и сантехнику. Закончить работы по контракту требуется до 31 июля 2023 года.

Заявок на участие конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, было семь. Две из них отклонили, одну отозвал участник самостоятельно. Стоит отметить, что при начальной цене контракта в 14,9 млн рублей результаты торгов не впечатляют. Один из участников готов был уступить цену до 12,6 млн рублей , однако он финишировал лишь на четвертом месте. Таким образом, выбрав «Авизострой» , администрация муниципального образования сэкономила лишь 361,2 тыс. рублей или 2,4%.

ООО «Авизострой» образовано 7 октября 2013 года в Петербурге. Единственным учредителем организации выступает Сергей Сумин . Он же и руководит фирмой. Его фамилия фигурирует на ключевых позициях в ООО «Пожарное дело» , что занимается устройством пожарных сигнализаций. В 2021 году «Авизострой» отчитался о выручке в 253,5 млн рублей при чистой прибыли в 6,1 млн рублей . В портфеле госзаказа числится 397 выигранных контрактов за 568,5 млн рублей . Несколько самых крупных из них касались установке пожарных систем сигнализации в СПбГУ , «Петербургском метрополитене» и на производственной базе Мостотреста .