search
Тираж в 150 тысяч экземпляров «Петербургского дневника» оценили в 99 млн рублей 2020-11-09 12:47


ОАО «Петроцентр» объявило аукцион по выполнению полиграфических работ по печати тиражей газеты «Петербургский дневник» в 2021 году. За тираж в 150 тыс. экземпляров готовы заплатить 99,3 млн рублей. В прошлом году на такой же объем выделяли 112 млн рублей.

Выходить газета будет 225 раз в течение года. Бумагу необходимо использовать газетную и тонированную плотностью не более 45,5 грамм на квадратный метр. За весь период выпуска газеты заранее расписана полосность тиражей. Так с восемью полосами «Петербургский дневник» будет выходить 35 раз, с двенадцатью на газетной бумаге – 147 раз, с двенадцатью на тонированной – восемь раз, и с шестнадцатью – 35 раз.

Заявки на участие в тендере принимаются до 23 ноября. Итоги подведут 25 ноября.

В прошлом году количество полос достигало двадцати. Больше всего бюджетных средств на выпуск «Петербургского дневника» выделяли в 2018 году в преддверии губернаторских выборов. Тогда на эти цели выделили 133 млн рублей, против 65 млн рублей в 2017 году.

При этом, большинство опрошенных корреспондентом Delta.News игроков медиа-пространства Петербурга отнеслись к увеличению тиража дневника с изрядным скепсисом. Например, главред издания «Мойка78» Олег Третьяков назвал «Петербургский Дневник» газетой-невидимкой.

Справка:

Бесплатная газета «Петербургский дневник» выходит с 2013 года. По задумке обитателей Смольного, она должна доносить информацию до горожан из «первых рук, без трактовок и домыслов». Издание оценивает собственную аудиторию в 450 тысяч читателей. Распространяется главным образом в петербургской подземке и бизнес-центрах. Газетой владеет ОАО «Петроцентр», учредителем которого значится городской Комитет имущественных отношений (КИО). 

Санкт-Петербург whatshot СМИ whatshot Петербургский дневник settings_ethernet