search
Тепловые сети в Тихвине по заказу «Газпром Теплоэнерго» модернизирует ярославская ГК «ЕКС» 2022-08-01 17:26
АО «Газпром Теплоэнерго» опубликовало итоговый протокол в конкурентном отборе по строительству, реконструкции и модернизации тепловых сетей города Тихвина. Вторым этапом по договору за 208,6 млн рублей займется АО ГК «ЕКС».

Об основных положениях техзадания Delta.News рассказывал 18 июля. Работать предстоит с пятьюдесятью отрезками трубопроводов разных диаметров. Начальная цена договора составляла 210,8 млн рублей.

По данным итогового протокола, претендентов на подряд было двое. Второе место присудили столичному ООО «Техносистема», готовому выполнить поставленные задачи за 202,3 млн рублей. Однако АО ГК «ЕКС» получило намного больше баллов за нестоимостный критерий, снизив при этом начальную ставку всего на 2,1 млн рублей.

Появившаяся в 1994 году в Москве организация с 2017 года базируется в Ярославле. Учредителем акционерного общества с недавних пор выступает ее же гендиректор Аркадий Власов. Сегодня он же держатель 100% акций по данным эмитента. Однако в отчете от 2015 года держателем контрольного пакета выступала Елена Петрикова. СМИ давно связывают семейство Петриковых с интересами Ротенбергов. Например, в 2010 году Петриковы построили автодром «Смоленское кольцо», на котором сейчас проходят гонки под патронажем программы SMP Racing, созданной по инициативе совладельца СМП Банка Бориса Ротенберга. В то время как Олег, сын Елены Петриковой, не только заместитель директора «Дорогобужкотломаша», по данным журнала «Компания», но и управляющий самим автодромом. Хотя ни Олег Петриков, ни Борис Ротенберг свое возможное знакомство не комментируют.

В 2021 году ярославская строительная компания отчиталась о выручке в 64,7 млн рублей при чистой прибыли в 1,5 млрд рублей. В портфеле госзаказа числятся 750 выигранных контрактов за 206,8 млрд рублей. Самый крупный из них был подписан в декабре 2019 года. Тогда за 18,121 млрд рублей фирме доверили реконструкцию Щелковских межрайонных очистных сооружений в Московской области. А в ноябре прошлого года мы рассказывали, как ГК «ЕКС» доверили реставрацию двух корпусов московского Кремля. 

Газпром whatshot Ленинградская область whatshot Энергетика whatshot Тихвинский район settings_ethernet