search
«Теплосеть» заплатит за ремонт труб 1,2 млрд рублей близкой к Сечину организации 2019-04-05 16:38
В АО «Теплосеть» подвели итоги конкурса на реконструкцию квартальных и магистральных тепловых сетей. Победила компания ООО «СОМР», которая до этого сотрудничала с «Газпромом» и РЖД.

Победитель торгов снизил начальную цену на 7% – до 1,1 млрд рублей. На торгах также участвовало ООО «МТЭР СПб», у которого сотрудничество с энергетическим предприятием оценивается в 12,2 млрд рублей.

Строителям предстоит отремонтировать, по оценкам, заказчика около 5 км труб, перед этим проложив 30 км временного сетей отопления. До декабря ремонты должны быть закончены по 17 адресам.

В 2017 году «СОМР» получил первый господряд от РЖД за 55 млн рублей на содержание железнодорожного пути. В следующем году компания получила два контракта от филиалов Газпрома на 169 млн рублей. DeltaNews рассказывал, что в 2019 году газовая госкоропорация выбрала «СОМР» для строительных и проектировочных работ двух объектов почти за миллиард рублей.

Основным владельцем уставного капитала подрядчика, по данным СПАРК, числится Евгений Мизерен. Предприниматель также владеет 6% ООО «УК ПИК СТР», которой по совместительству владеет Сергей Сечин (50,5%). Совладельцами обеих компаний также числится Иван Калитеевский.

Мы уже рассказывали что, бизнесмен Сечин не имеет отношения к главе«» «Роснефти» Игорю Сечину. Речь идет о 38-летнем депутате петербургского МО №15 от партии «Единая Россия», который доводится руководителю «Роснефти» однофамильцем.



Санкт-ПетербургwhatshotРемонтwhatshot Теплосетьsettings_ethernet