search
Телефонное совпадение в Гатчине. Но на 860 миллионов 2019-09-13 17:02
Подрядчик «ДСК Регион» получил контракты от гатчинских муниципалов на 860 млн рублей. По совпадению, заказчика и исполнителя роднит телефонный номер сотрудника. В администрации это считают ошибкой, а на рынке – юмором.

Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры микрорайона "Заячий Ремиз" в Гатчине за 90 млн рублей досталось привычному подрядчику муниципалов – петербургской компании «ДСК Регион». Единственную заявку, поданную на участие в соответствующем аукционе, администрация Гатчинского района Ленобласти рассмотрела 12 сентября. Среди работ, которые предстоит выполнить исполнителю - строительство основного и второстепенного проездов, двух транспортно-пешеходных магистралей, инженерных сетей и прочие.

Компания «ДСК Регион» зарегистрирована в 2010 году и, судя по данным СПАРК-Интерфакс, принадлежит 42-летнему Максиму Сухареву. Фирма плотно работает с муниципальным заказом Гатчинского района – с 2014 года она получила от районной администрации заказов на более чем 316 млн рублей, без учета нынешнего контракта. Еще почти 450 млн рублей отдало «ДСК Регион» принадлежащее районной администрации МКУ «Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства» (СК и РКХ и С).

Промежуточный итог – не считая всякой мелочи, вроде подряда от Гатчинского водоканала и контрактов с поселениями района, это под 860 миллионов рублей за пять лет.

Согласитесь - это не мало даже для Петербурга. Но наиболее интересно, что по данным СПАРК, один из городских телефонов, использованных при регистрации компании, совпадает как с телефонным номером районной администрации, так и с номером СК и РКХ и С.

Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина выразила удивление такому совпадению.

-Какая-то странность,- была солидарна она с редакцией и посоветовала журналисту узнать телефон руководства СК и РКХ и С в приемной администрации.

Руководитель муниципального учреждения Нина Музычева сообщила, что подрядчик «ДСК Регион» ей действительно знаком, но телефонное совпадение сходу объяснить не смогла.

-Очень странно. Это действительно один из наших телефонов. Это отдел капитального строительства, - сообщила она и пообещала выяснить, откуда могло образоваться пересечение телефонных номеров.

Пока муниципальные чиновники собирали информацию, Delta.News решил поведать свою версию пересечения. Дело в том, что гатчинский телефонный номер 27-032 довольно часто фигурирует на сайте госзакупок. В некоторых случаях он указан как контакт сотрудницы отдела капстроительства СК и РКХ и С Анастасии Кургановой.

В других же наоборот - контакт используется для Анастасии Кургановой как для представителя подрядчика «ДСК Регион».

Мы могли бы предположить, что сотрудница администрации перешла на работу к подрядчику, однако руководитель СК и РКХ и С подтвердила, что Курганова по-прежнему работает в учреждении.

-С телефонами у нас все в порядке, больше мы ничего не знаем и отношения ни к чему не имеем. Анастасия Курганова выступает всегда только как представитель заказчика. По всей видимости это какая-то ошибка, - перезвонила в редакцию Delta.News Нина Музычева.

Генеральный директор ООО «ДСК Регион» Анатолий Губарьков на звонок на мобильный не ответил.

Ну а мы поинтересовались мнением о ситуации у одного из ведущих специалистов Северо-Запада по антимонопольному законодательству.

-Косяк ли это? Да это просто нечто. История из области юмора,- посмеялся тот.


Contact Person Артем Шалякин

Ленинградская областьwhatshotСтроительствоwhatshot Гатчинский районsettings_ethernet