search
Текущий ремонт в Академической гимназии имени Фадеева вызвал математические споры у участников тендера 2022-12-06 13:40
Петербургское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по текущему ремонту помещений здания Академической гимназии имени Д.К. Фадеева в переулке Каховского, 9А. Контракт за 178,3 млн рублей планировали подписать с ООО ПСК «Гарант». Однако двое претендентов на подряд оспорили результаты торгов.

Заказчиком работ выступает ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет». Начальная цена контракта составляла 180 млн рублей. Техническое задание описывает ремонт потолков, полов и стен, в том числе в спортивном корпусе. Также замене подлежат двери. Закончить работы, по условиям контракта, требуется до 31 июля 2023 года.

Итоги конкурса, проводимого по 44-ФЗ, подвели 1 декабря. Согласно протоколам работы оценочной комиссии, участников на подряд было четверо. Один из них даже снизил начальную цену контракта до 158,4 млн рублей, что на 21,6 млн рублей или 12% ниже начальной ставки. Тем не менее победу присудили ООО ПСК «Гарант» с предложением в 178,3 млн рублей (ниже максимальной на 1,7 млн рублей или 0,95%).

ООО ПСК «Гарант» образовано 30 августа 2012 года в Петербурге. Уставной капитал держат Алексей Семенов (60%) и Александр Кузнецов (40%). Кресло гендиректора занимает Алексей Скачков. В 2021 годку компания отчиталась в ФНС о выручке в 107 млн рублей при чистой прибыли в 790 тыс. рублей. По данным Контур.Фокус, за плечами «Гаранта» числятся четыре победы в госзакупках, что эквивалентно 68,3 млн рублей по госконтрактам.

Однако за несколько дней до публикации итогов, 22 ноября, в ЕИС была опубликована первая жалоба на положения закупки. Автором ее выступил ИП Садай Исмаилов, также известного как бенефициара и руководителя строительно-монтажной фирмы ООО «Эконом строй сервис». Предприниматель считает, что заказчик установил ненадлежащие требования в части предоставления документации в составе заявки.

Эта жалоба должна была быть рассмотрена 28 ноября, однако пока в ЕИС не представлено решение по ней. Зато в день публикации итогов там появилась вторая жалоба, уже от одного из участников торгов – ООО «Мастер». С доводом этой компании, по мнению редакции Delta.News, поспорить уже будет труднее. На таблице ниже видно, как распределили баллы за ценовое предложение и квалификацию.


Под номером заявки 30789 скрываются интересы ООО «Мастер», которое, согласно признанию в жалобе, представило в качестве своего опыта договор за почти 60 млн рублей. И, как подсчитали представители компании, таким образом получается, что победившая благодаря максимальным 40 баллам за квалификацию ПСК «Гарант» (заявка по номером 30802) должна была представить в качестве опыта договоры в сумме на 8,332 млрд рублей. Учитывая, обороты компании под управлением Скачкова и портфель госзаказа в Delta.News сомневаются, что это возможно. Тем не менее решать антимонопольщикам. Решение по второй жалобе планируют вынести 7 декабря. 

Санкт-Петербург whatshot Ремонт whatshot Образование whatshot ФАС whatshot Василеостровский район settings_ethernet