«ТЭК СПБ» разыграл три подряда почти за полмиллиарда рублей

pixabay.com
pixabay.com
На сайте госзакупок опубликованы итоговые протоколы в конкурса по реконструкциям тепловых сетей по заказу ГУП «ТЭК СПб». На кону стояло 492,8 млн рублей. Четыре первых места распределились между тремя компаниями: ООО «Возрождение Петербурга», ООО «РосБелСтройТрейд» и ООО «Велес».

Самый крупный подряд по реконструкции магистральной теплосети вдоль проспекта Ветеранов от узла с опуском до ТК-14а в сторону улицы Тамбасова достался ООО «Возрождение Петербурга» . При этом начальную цену контракта в 275,7 млн рублей победитель решил не снижать, не смотря даже на конкуренцию ООО «СКН НВК» , которое снизило ее на 12%.

Не стоит путать эту компанию с крупным петербургским реставратором, название которого полностью с ней совпадает. ООО «Возрождение Петербурга», занимающееся строительством инженерных коммуникаций для газо-, водоснабжения и водоотведения, зарегистрировано 23 ноября 2001 года на улице Большая Зеленина. Бенефициаром и гендиректором в ней единоличной выступает Александр Коваленко. В 2019 году компания отчиталась о выручке в 799,5 млн рублей и чистой прибыли в 36,5 млн рублей. В копилке господрядов у подрядчика 32 договора на общую сумму 2,5 млрд рублей, сообщает Контур.Фокус. При этом самые крупные из них достаются от московского метрополитена. В декабре 2019 года с «Возрождением Петербурга» столичная подземка подписала контракт за 1,6 млрд рублей по ремонту обводненных участков пути с восстановлением путевого бетона и укладке бесстыкового пути на Серпуховско-Темирязевской линии.

Реконструировать тепловую сеть в квартале 3-6 Сосновой Поляны будет ООО «РосБелСтройТрейд» . По окончанию срока подачи заявка поступила только от него. Но даже без борьбы единственный участник снизил максимальную цену контракта на 780,5 тыс. рублей до 153,5 млн рублей .

ООО «РосБелСтройТрейд» зарегистрировано 14 мая 2013 года в Петербурге. С лета 2014 года владеет организацией Виктор Шиманский. В 2019 году компания отчиталась в ФНС о 243,7 млн рублей выручки и 7,1 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзакупок у нее числится 52 контракта на общую сумму 823,3 млн рублей.

Два контракта подпишут с ООО «Велес» . За реконструкции теплосети в квартале 16 в Кронштадте заплатит 35 млн рублей , а за небольшой отрезок по адресу Московский проспект 66, корпус 2 – 26,8 млн рублей . В обоих розыгрышах так же, как и с «РосБелСтройТрейдом», «Велес» не встретил конкуренции, однако не существенно снизил начальную цену контракта.

ООО «Велес» зарегистрировано 28 августа 2012 года в Петербурге. С 2017 года владеет и управляет организацией Андрей Новиков. С его приходов годовая выручка организации выросла с 42,5 млн рублей до 78,7 млн рублей, однако уже в 2018 году она составила всего 7,6 млн рублей. Хотя в 2019 году ситуацию с оборотами удалось выровнять и отчитаться о 59 млн рублей. Выполнять господряды напрямую компании доверяли восемь раз, что принесло ей 287,1 млн рублей.