search
«ТЭК СПб» почти разыграл 1,4 млрд рублей на реконструкции теплосетей в Приморском и Невском районах 2021-08-20 14:03
ГУП «Топливно-энергетический комплекс СПб» подвело итоги пяти конкурсов по реконструкции теплосетей в разных местах города, начальная цена которых составляла 1,371 млрд рублей. Правда найти подрядчиков удалось только для четырех подрядов, на один из них не было подано ни одной заявки. Контракты отдали следующим подрядчикам: омскому ООО «Тесла», ООО «РосБелСтройТрейд», ООО «Энергетическое строительство» и ООО «Просперити».

Конкуренция была замечена только в конкурсе по реконструкции теплосетей в квартале 34а Озера Долгого. При начальной цене контракта в 238,5 млн рублей претендентов нашлось двое. ООО «ТЭС Инноваций» готово было выполнить работы за 237 млн рублей, а ООО «Тесла» только за 238,4 млн рублей. Однако квалификационный критерий оказался чуть весомее и победителем выбрали вторую организацию.

ООО «Тесла» зарегистрировано 5 июня 2007 года в Омске. Единственным учредителем с 2013 года выступает ООО «Буяка». Конечным бенефициаром можно назвать Василия Фоменко, он же и руководит «Теслой». В 2020 году выручка производителя электромонтажных работ составила 1,8 млрд рублей, а чистая прибыль – 25,5 млн рублей. За плечами «Тесла» как минимум 176 выигранных контракта на общую сумму в 1,9 млрд рублей, сообщает Контур.Фокус. Сотрудничает подрядчик с госзаказчиками почти по всей России. Недавно «Тесла» обошел крупного игрока на рынке организации освещения – экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Фирма, названная в честь известного австрийского изобретателя, получила контракт от комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга (который, кстати, курирует «ТЭК СПб») контракт за 49,9 млн рублей по реконструкции наружного освещения на Краснопутиловской улице, оставив ООО «Светосервис-СПб» позади. 

Другой подряд за 357,4 млн рублей в соседнем квартале 31А Озера Долгого остался вообще без претендентов. Скорее всего «ТЭК СПб» в ближайшее время объявит его повторно.

За право реконструировать теплосети в квартале 134-140 в Невском районе Петербурга конкурентной борьбы не случилось. Однако один претендент все-таки нашелся. Им стало ООО «РосБелСтройТрейд». Так как торговаться ему не пришлось, он снизил начальную цену в 231,4 млн рублей лишь на 984 рубля.

ООО «РосБелСтройТрейд» зарегистрировано 14 мая 2013 года в Петербурге. С лета 2014 года фирмой владеет единолично Виктор Шиманский, а управляет Сергей Лебедев. В 2020 году строительная компания отчиталась о выручке в 246,9 млн рублей и чистой прибыли в 2,7 млн рублей. В портфеле госзакупок у нее числится 54 контарктов на общую сумму в 977 млн рублей. У «РосБелСтройТрейда» имеется крымский одноименный филиал.

В квартале 12 СУН в Невском районе будет работать новый актив ПАО «Интер РАО» ООО «Энергетическое строительство». Несмотря на то, что никто фирме конкуренцию не оказал, она снизила начальную цену контракта в 384,6 млн рублей почти на 2 млн рублей до 382,7 млн рублей.

ООО «Энергетическое строительство» зарегистрировано 30 октября 2012 года в Петербурге и до недавнего времени принадлежало своему директору Валерию Вилкову. Однако в середине мая ООО «Интер РАО-Стройинвест» перекупило у предпринимателя уставной капитал в 1 млн рублей, а 16 августа пакет владения был передан ООО «Интерстрой». На пост гендиректора был назначен Сергей Романов. «Энергетическое строительство» стало одной из одиннадцати строительных компаний, которые выкупил энергохолдинг, о чем сообщал «Интерфакс». Копилка госзаказов у этой организация самая крупная среди сегодняшних героев: 39 контрактов за 19,3 млрд рублей. Фирме не чужды столичные заказы, так как почти 7,4 млрд рублей в период с 2015 по 2018 годы были подписаны с ПАО «Россети Московский регион». Совсем недавно электромонтажная фирма начала получать контракты по реконструкции теплосетей в Петербурге. Началось все с насосной станции «Московская Славянка» в 2019 году по заказу ГУП «Управление строительства» за 1,5 млрд рублей. В прошлом же году с «Энергетическим строительством» подписали сразу три контракта по реконструкции и строительству тепломагистралей в Приморском районе Петербурга: 37А Озера Долгого за 211 млн рублей (тендер пыталось обжаловать «АтлантикПро», но безрезультатно), реконструкцию сети по проспекту Авиаконструкторов с вводами некоторых кварталов за 345,3 млн рублей и строительство нового линейного объекта от котельной «Приморская» до улицы Оптиков за 273,3 млн рублей. Видимо на этом новый актив «Интер РАО» останавливаться не собирается.

Пятый подряд, посвященный реконструкции магистрали от 2-ой Правобережной котельной до УЗ-3 в Невском районе достался ООО «Просперити» за 159,1 млн рублей, что ниже начальной ставки на 0,3%. В розыгрыше пыталось принять участие ООО «Сириус». Однако заявку организации отклонили на стадии рассмотрения вторых частей.

ООО «Просперити» зарегистрировано 19 марта 2010 года в Казани. Сегодня организация базируется в Петербурге. В 2020 году ее оборот, по данным Контур.Фокус, составил 217,2 млн рублей, а чистая прибыль – 407 тыс. рублей. В портфеле госзакупок за ней числится 20 выигранных контрактов на общую сумму в 1 млрд рублей. Учредителем «Просперити» выступает Роман Елисеев, а на посту гендиректора недавно произошло обновление. 15 июня руководство на себя взял Евгений Денисов. В этом месяце фирма уже выигрывала контракт от «ТЭК СПб» по перекладке труб вдоль улицы Савушкина за 106 млн рублей.

Стоит отметить интересную тенденцию: две из четырех сегодня упомянутых фирм основным видом своей деятельности называют электромонтажные работы. Конечно прокладка кабелей под землей может показаться похожей на прокладку металлических труб для горячей воды, однако каждый вид деятельности требует определенный набор аттестаций, лицензирования и прочего. Отдельно заметно рвение «Интер РАО» 

Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot ТЭК whatshot Энергетика whatshot Приморский район settings_ethernet Невский район settings_ethernet