search
«ТЭК СПб» наймет для модернизации трех своих зданий непростого подрядчика «Россетей Ленэнерго» 2022-04-22 14:50
ГУП «ТЭК СПб» определило подрядчика в конкурсе по модернизации трех зданий. Договор за 130,2 млн рублей подпишут с ООО «Эрланг Северо-Запад». Однако эта фирма имеет больше общих дел с «Россети Лэнэрго», при этом, возможно, не только легальных.

В документации речь идет о абонентском отделе Юго-Западного района на Авангардной улице, 17А, котельной на Автобусной, 9 и еще одном здании на Шафировском проспекте, 10. Модернизировать предстоит все, что связано с безопасностью объекта. Буквально заделов дыры и лазы в заборах, если таковые имелись, подрядчику предстоит поставить новую ограду, шлагбаумы, установить системы видеоохраны и СКУД, охранное освещение, комплексы бесперебойного электропитания подключенных систем, а также несколько зданий проходных и КПП. Закончить работы требуется к 30 сентября 2023 года.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, претендент был только один – ООО «Эрланг СЗ». Несмотря на отсутствие конкуренции, эта фирма снизила начальную ставку договора на 391,7 тыс. рублей или 0,3%.

Результаты торгов немного удивили редакцию Delta.News. Дело в том, что зарегистрированное в Петербурге 1 сентября 2005 года ООО «Эрланг СЗ» хоть и позиционирует себя как просто строительная фирма, но ранее занималось исключительно объектами электроснабжения. Так, за ее плечами, по данным Контур.Фокус, числится 45 выигранных контрактов за 4,6 млрд рублей, которые, за исключением одного, подписаны с ПАО «Россети Ленэнерго» и его предшественниками.

В дополнение можно вспомнить занимательный эпизод, который больше характеризует «Эрланг СЗ» как приверженца электрического контура, нежели теплового. Два года назад наши коллеги из 47news сообщали о задержании директора по развитию компании «МЭС Северо-Запад» Юрия Деревенчука. Громким дело можно назвать не только из-за суммы вменяемой взятки (100 млн рублей), но и из-за действующих лиц. По версии СК, имело место предложение ускорить процесс подключения «Усть-Луги Ойл» к мощностям станции «Слободка», которая запитана от сетей «МЭС Северо-Запад», с помощью перевода денег по договору в сторону строительной компании «Эрланг СЗ». Среди возможных посредников назывались некий Аликимович и один из учредителей будущего модернизатора зданий «ТЭК СПб» – Иван Огиль.

Чем закончилась та история сказать трудно. В СМИ информация о решениях судов не появлялась. Тем не менее Иван Огиль продолжает владеть третью уставного капитала «Эрланг СЗ» вместе с Павлом Белинским и Алексеем Земляным. Под их началом строительная компания в 2020 году отчиталась о выручке в 423,3 млн рублей, при чистой прибыли в 149,7 млн рублей.  

Санкт-Петербург whatshot ТЭК whatshot Охрана whatshot