search
«ТЭК СПб» безальтернативно выбрал «Энергоформ» для поставки модульных котельных за треть миллиарда 2022-12-21 21:28
ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» опубликовал извещение о проведении закупки у единственного поставщика. Исполнителем по договору за 344 млн рублей выступит ООО «ЭнергоФорм». А предметом закупки – это блок-модульных котельных.

Всего заказчику нужны восемь передвижных котельных за 44,8 млн рублей каждая. Необходимая мощность – 2,5 МВт. Основной вид топлива – дизель. По зависимой схеме присоединение планируется передавать воду температурой 60-75 градусов по Цельсию.

Поставить оборудование требуется на склад УСХ в Макулатурный проезд не позднее июля 2023 года.

ООО «Энергоформ» зарегистрировано 27 февраля 1992 года в Петербурге. В 2018 году организация переехала в офис в деревне Аннолово Тосненского района. В мае 2019 году фирму возглавил Валерий Володкевич. В том же месяце он выкупил 75% уставного капитала. Оставшаяся четверть принадлежит Алине Володкевич. В 2021 году выручка организации составила 1,5 млрд рублей, а чистая прибыль – 105,1 млн рублей. В портфеле госзакупок у строительной компании, по данным Контур.Фокус, числится 65 контрактов на общую сумму 1,6 млрд рублей.

Отметим, что Валерия Володкевича можно назвать заметной фигурой на рынке коммунальных услуг. Дело в том, что его фирма ОАО «Тепловые сети» одновременно является и теплоснабжающей, и управляющей домами. Наши коллеги из 47news в 2018 году отмечали, что именно Тосненский и Волосовсокий районы Ленобласти, где работают «Тепловые сети», – это единственные районы, где не оперирует «Единый информационно-расчетный центр Ленобласти» (ЕИРЦ). За год до этого, Володкевич даже сравнивал ЕИРЦ с водителем автомобиля, про которого пока не ясно, умеет ли он вообще водить. С тех пор годовая выручка «Тепловый сетей» упала, но не существенно: с 2 млрд рублей в 2018 году до 1,905 млрд рублей в 2020. А в 2021 году вернулась к 2 млрд рублей. Закрыв глаза на инфляцию, можно сделать вывод, что региональный центр пока не смог подвинуть фирму Володкевича с их основных позиций.

Энергетика whatshot Оборудование whatshot ТЭК whatshot Санкт-Петербург whatshot