search
«ТЭК» разыграл пять лотов за четверть миллиардов рублей 2020-05-25 14:53


На сайте госзакупок опубликованы протоколы подведения итогов пяти аукционов по реконструкции тепловых сетей Петербурга. Общая сумма разыгранных лотов составила 260,7 млн рублей.

С ООО «Инженерная Компания» подпишут три контракта за 107,2 млн рублей, 34,1 млн рублей и 20,9 млн рублей. Фирма, принадлежащая семье Бабяк и возглавляемая отцом семейства Николаем, должна будет реконструировать трубопроводы отопления и ГВС на улице Богайчука в поселке Металлострой и котельные с сетями в двух кварталах Московского района. Подрядчик уже имеет опыт аналогичных работ. Всего за последние четыре года госзаказчики заключили с ним 80 договоров по ремонту тепловых и газовых сетей на общую сумму 4,3 млрд рублей. Самый крупный контракт был подписан 23 августа 2016 года с «Управлением Заказчика по строительству и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» за 658,9 млн рублей. По данным ресурса Контур.Фокус, выручка фирмы за 2018 года составила 859 млн рублей, а чистая прибыль 22,8 млн рублей.

АО Трест «СпецГидроЭнергоМонтаж» (СГЭМ) по одному из лотов выиграло торги как единственный участник. С ним заключат контракт за начальную стоимость в 29,4 млн рублей. По техническому заданию, подрядчику предстоит обновить тепловые сети на Якорной улице в Кронштадте. Юрлицо зарегистрировано 13 декабря 1990 года, однако учувствовать в госзакупках начало только осенью 2017 года. За это время фирма успела поучаствовать в 52 тендерах, по четырнадцати из которых с ней заключили контракты на общую сумму 2 млрд рублей. На сегодняшний день основным акционером компании выступает ООО «Энергострой», которой в свою очередь владеет Татьяна Мигуренко (88,9%) и Зинаида Чижова (11,1%).

«СГЭМ» также поучаствовал в аукционе по реконструкции труб в квартале Шувалово-Озерки, однако уступил лот ООО «РосБелСтройТрейд», предложившему за свои услуги более выгодную цену в 69,7 млн рублей. Фирма Виктора Шиманского существует с 14 мая 2013 года и уже успела получить от госзаказчиков 51 контракт в сумме за 761,6 млн рублей.   

Также Delta.News рассказывал о приостановленном антимонополной службой тендере «ТЭК» на 189,9 млн рублей из-за жалобы. Заявитель из Екатеринбурга обращает внимание контролирующего органа на отсутствие в приложенных документах проекта сметы, по которой назначалась начальная цена контракта.




Санкт-Петербург whatshot ТЭК whatshot Реконструкция whatshot