search
Техздание на замену эскалаторов «Техноложки-1» скрыли после требования ФАС рассекретить конкурс 2019-02-01 15:39

Конкурс на замену эскалаторов на станции метро «Технологический институт-1» объявили повторно и снова без доступа к документации. При этом первую закупку в конце года пришлось отменить по требованию ФАС раскрыть детали контракта.

Новый закрытый конкурс с ограниченным участием, не содержит вообще никакой документации, а лишь бланк на запрос информации. Участникам также необходимо получить лицензию у ФСБ на работы, связанны с гостайной.

Усеченную документацию первого конкурса заказчик, КРТИ, разместил 22 ноября. Начальная цена контракта превышала 1,1 млрд рублей.

По техзаданию, подрядчик должен был частично заменить эскалаторы и обновить конструкцию наклонного хода. Работы планировали завершить до конца 2020 года.

Однако 23 ноября общественная организация «СТОПкартель» пожаловалась в УФАС. Нижегородские активисты обратили внимание комиссии на неправомерный способ определения поставщика. По мнению объединения, комитет по развитию транспортной инфраструктуры должен был провести аукцион вместо конкурса.

Антимонопольщики жалобу посчитали необоснованной, но попутно установили, что заказчик разместил документацию не в полном объеме. В Смольном объяснили, что не могут публиковать подробности договора в открытом доступе из-за гостайны. Несмотря на это,чиновники выполнили предписание контролирующего органа и отменили определение поставщика 5 декабря.



Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Метрополитен whatshot